мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Морское дно"



Приготовил:  
22.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое название салат получил благодаря своему внешнему виду. Он похож на россыпь морских камушков и ракушек, которые покрывают морское дно. К тому же в нем довольно много вкусных морепродуктов.

Описание приготовления:

Этот салат очень красиво смотрится в креманках. Обязательно охладите его перед подачей в холодильнике. Украсьте креманки целыми креветками и лимонными дольками. Тогда гости смогут дополнительно добавить с порции салата сок лимона по своему желанию. Чтобы узнать, как приготовить салат "Морское дно", прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Кукуруза / Перец / Мидии и гребешки
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Перец красный сладкий  — 80 Грамм
  • Кукуруза консервированая  — 80 Грамм
  • Горошек зеленый  — 80 Грамм
  • Креветки — 100 Грамм
  • Кальмар — 100 Грамм
  • Мидии — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сок лимона  — По вкусу
  • Укроп — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат "Морское дно""

Салат "Морское дно" - фото шаг 1
Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте его, очистите от семян и серединки. Нарежьте перец на небольшие кубики.
Салат "Морское дно" - фото шаг 2
Для заправки вам понадобится долька лимона или лайма. Также вымойте и измельчите зелень свежего укропа, очистите чеснок и пропустите его через пресс или же натрите на мелкой терке.
Салат "Морское дно" - фото шаг 3
В большую миску выложите подготовленный сладкий перец. Откройте банку с кукурузой и горошком, слейте из них лишнюю жидкость. Добавьте ингредиенты в миску к сладкому перцу. Также выложите к ним чеснок и укроп, выдавите дольку лимона.
Салат "Морское дно" - фото шаг 4
Разморозьте уже готовый отварной коктейль из морепродуктов при комнатной температуре и слейте с него лишнюю жидкость. Добавьте морепродукты в миску к остальным ингредиентам. Также вы можете выбирать морепродукты по отдельности, отваривая их и добавляя в нужном количестве.
Салат "Морское дно" - фото шаг 5
Влейте в салат оливковое масло и посолите по вкусу. Затем тщательно все перемешайте, разложите салат по креманкам, украсьте и подавайте к столу в охлажденном виде.

Оценить рецепт Салат "Морское дно":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
омлет с фаршем

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
второе блюдо рецепт с фото