Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Мимоза / Салат Мимоза с мышками

Салат Мимоза с мышками



Приготовил :  
14.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю один из вариантов давно всем знакомого салата. Салат, конечно, не для детей, но такое веселое украшение отлично поднимает настроение и хоть ненадолго, но вернет нас в счастливое детство.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления салата "Мимоза" очень много, ведь придуман он был в пору дефицита продуктов, каждая хозяйка делала его по-своему. Этот вариант интересен своим оригинальным украшением и чуть меньшей калорийностью, нежели тот же салат, но с сыром и маслом. Салат для взрослых, но веселое украшение хоть и ненадолго, но вернет вас в пору детства. Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт в котором подробно рассказано и показано, как приготовить салат "Мимоза" с мышками.

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 1 Штука (горбуша, сайра – любая в масле)
  • Яйца куриные 5 Штук
  • Яйца перепелиные 5-6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Лук 1/2 Штуки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец горошком 12 Штук
Количество порций 1

Калорийность

188 ккал

Калорийность

16 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат Мимоза с мышками"

Заранее отварим необходимые нам овощи и яйца. Охладим их и очистим.
Натираем картофель на средней или мелкой терке.
Точно так же поступаем с морковкой.
Отделяем белки от желтков, по отдельности тоже натираем их на терке.
Белки пойдут отдельным слоем в салат, а желтки нам понадобятся для украшения салата.
Стараемся как можно мельче нарезать лук. Сбрызнем его уксусом или лимонным соком, чтобы убрать горечь, и пусть постоит немного.
Из рыбной консервы отцедим сок а рыбу разомнем. Выкладываем первым слоем.
Поверх рыбы равномерно выложим лук и слегка смажем майонезом.
Следующий слой — картофельный — слегка посолим и смажем майонезом.
Теперь — морковный слой. Его тоже солим и смазываем.
И, наконец, слой натертых белков. Его тоже смазываем майонезом.
Из перепелиных яиц делаем мышек. Ушки и хвостик вырезаем из тонких пластинок сыра и вставляем в надрезы в яйце, нос и глазки — горошинки перца.
Посыпаем салат измельченными желтками, выкладываем "мышек", где хотите. Салату необходимо настояться не меньше 2 часов.
Оценить рецепт Салат Мимоза с мышками
4.4, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат Мимоза с мышками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат Мимоза с мышками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 07.02.2019 23:50 

Отличный вариант! Подача просто потрясающая!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить тефтели с рисом

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
пирог с клубникой рецепт в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика