мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Салат "Мимоза" с картошкой

Салат "Мимоза" с картошкой



Добавил:  
06.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вкусный, нежный салат "Мимоза" с картошкой - хорошая традиция на каждом праздничном столе. Особенно в зимние время года, на новогодние и рождественские праздники. Готовится просто и быстро.

Описание приготовления:

По своему происхождению, салат "Мимоза" достаточно молодой. Его выдумали в СССР в 70ые годы. И он очень быстро стал популярным. Каждая хозяйка стремилась сделать его каким-то особенным, уникальным. Считается, что первый салат "Мимоза" сделали с лососиной, но затем по вкусу гражданам пришёлся консервированный тунец. Такие продукты, как консервы, картофель, морковь и яйца найти было в советское время не трудно. Поэтому салат, который по виду напоминает цветы мимоза, рассыпанные на снегу, стал в советском союзе намного популярнее оливье. Возможно поэтому сейчас его чаще готовят на зимние праздники. Делюсь с вами своим рецептом салата. Салат "Мимоза" с картошкой. И, конечно, тунцом.
1. Итак, во-первых, необходимо сварить картофель и морковь. Лучше в мундире.
2. Так же сварите яйца до состояния вкрутую.
3. Сваренные овощи и яйца необходимо остудить. Овощи достаньте, положите на плоскую тарелку, они быстро остынут. А яйца залейте холодной водой, сначала немного подержав под её струёй.
4. Всё уже почти остыло. Можно почистить репчатый лук и измельчить.
5. Свежую зелень тоже измельчите. Но оставьте парочку веточек для украшения салата. Смешайте измельчённую зелень с майонезом, который будете использовать для салата.
6. Подготовьте салатницу. Натрите на мелкой тёрке картофель и морковь. На дно выложите картошку. Немного посолите и смажьте майонезом.
7. Затем консервированный тунец. Тунец не смазывайте, покройте репчатым луком, этого будет достаточно.
8. А вот на репчатый лук немного намажьте майонеза. Одной столовой ложечки хватит.
9. Почистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой тёрке, белки - на крупной. На лук выкладываем белки. А желтки пока отставьте в сторону.
10. Белки смажьте майонезом.
11. Теперь морковь. Выложите её аккуратно, следите за тем, чтобы она не сбилась в комочки. Смазываем майонезом.
12. И, напоследок, на майонез, как не белый гладкий снег, сыплем яркий тёртый желток. Украсьте зеленью.
Салат "Мимоза" с картошкой готов! Чудесный, нарядный и очень аппетитный!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Майонез — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Консервированный тунец — 200 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Свежая зелень — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Салат "Мимоза" с картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты из гречки

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат венеция рецепт