мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Курица с грибами"




Приготовил:  
10.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже скоро лето и в пору переходить на вкусные, но легкие салаты с изобилием овощей. Не обязательно делать вегетарианские блюда, можно комбинировать. Расскажу, как приготовить салат «Курица с грибами».

Описание приготовления:

Продукты для салата нарезаю крупными кусочками. Заправку для салата делаю в банке, что очень удобно: забрасываешь ингредиенты, закрываешь банку и хорошенько встряхиваешь. Остатки такого соуса можно хранить в той же банке под закрытой крышкой. Такой салат можно подать вместе с гарниром из картофеля, каши, а можно самостоятельно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Помидор / Фрукты / Авокадо / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1,5 Штуки (0,5 для заправки, 1 для салата)
  • Дижонская горчица  — 2 Чайных ложки
  • Орегано — 2 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус  — 60 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Овощной бульон  — 60 Миллилитров
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Курица — 450 Грамм
  • Помидор — 4 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Грибы — 280 Грамм (шампиньоны)
  • Авокадо  — 1,5 Штуки
  • Фета — 150 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Салат "Курица с грибами""

1
В банку добавьте лимонную цедру и сок, мелко нарезанную половинку лука, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, орегано, уксус, оливковое масло, овощной бульон и мед. Закройте банку и встряхните.
2
Вымойте куриное мясо и залейте его половиной заправки, оставьте на полчаса для маринования.
3
Разогрейте сковороду и выложите курицу, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, затем переложите в блюдо для запекания и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 20 минут.
4
Достаньте курицу и отложите для остывания. Тем временем вымойте овощи, нарежьте крупно огурцы, помидоры, сырые грибы, авокадо и лук. Выложите овощи в миску и добавьте крупно нарезанную остывшую курицу.
5
Заправьте салат оставшейся заправкой и перемешайте, добавьте фету и подавайте к столу.

Оценить рецепт Салат "Курица с грибами":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат "Курица с грибами""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
тарт рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салаты из моркови рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти