мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Жар-птица"




Приготовил:  
09.02.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат состоит из простых ингредиентов, но уложены и украшены они все в форме сказочной птицы, так он получил свое название. Рассказываю рецепт отличного блюда под названием «Жар-птица».

Описание приготовления:

Перед подачей на стол салат настаивают около 2-3 часов в холодильнике. Вы можете придумать украшение на свое усмотрение. Салат выглядит настолько красиво и эффектно, что даже не хочется портить эту красоту. Все ингредиенты укладывают слоями, однако можно и перемешать.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Грибы / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 200 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Яблоки — 1 Штука
  • Орехи — 0,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Оливки — 4 Штуки
  • Болгарский перец  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат "Жар-птица""

Салат "Жар-птица" - фото шаг 1
1. Вымойте грибы и очистите лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите сперва грибы, затем лук. Обжаривайте их до готовности.
Салат "Жар-птица" - фото шаг 2
2. Отварное куриное мясо измельчите ножом, выложите на тарелку в форме птицы, полейте тонким слоем майонеза.
Салат "Жар-птица" - фото шаг 3
3. Поверх майонеза уложите содержимое сковороды (грибы+лук), снова промажьте майонезом.
Салат "Жар-птица" - фото шаг 4
4. Одну отварную морковь натрите на крупной терке и распределите по всей форме.
Салат "Жар-птица" - фото шаг 5
5. Смажьте морковь майонезом, затем очистите яблоки и натрите их на крупной терке, выложите следующим слоем.
Салат "Жар-птица" - фото шаг 6
6. Измельчите грецкие или любые другие орехи, выложите поверх яблочного слоя.
Салат "Жар-птица" - фото шаг 7
7. Отварите куриные яйца, отделите белки от желтков и измельчите на мелкой терке, оставьте кусочек белка для украшения. Голову птицы посыпьте желтком, а нижнюю часть — белком.
Салат "Жар-птица" - фото шаг 8
8. Измельчите пару веточек зеленого лука, вымойте петрушку. Выложите зелень поверх белка, формируя перья. Половину сырой моркови нарежьте тонкими брусочками, вторую — кружочками. Оливки нарежьте кружочками, украсьте морковью и оливками птицу, из кусочка болгарского перца сделайте гребешок. Отправьте салат в холодильник на 3 часа и подавайте к столу.

Оценить рецепт Салат "Жар-птица":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
цветная капуста запеченная в духовке с сыром и яйцом

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
торт йогуртовый разной формы без выпечки рецепт с фото