Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из свинины

Салат из свинины



Приготовил :  
25.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень интересный салат в азиатском стиле. Для искателей новых вкусов очень советую приготовить. Сочетание мяса и сладкого ананаса - это нечто!Салат прекрасно подходит для перекуса или для ужина.

Описание приготовления:

Несколько лет назад началось повальное увлечение китайской кухней. Меня эта участь тоже не миновала, я перепробовал много блюд из азиатской и китайской кухонь. Вот этот салат - одно из блюд, которое я готовлю до сих пор. Не каждому мужчине этот салат понравится, но женщины от него будут в восторге - гарантирую. Как приготовить салат из свинины - я подробно изложил в этом простом рецепте приготовления. Удачи вам и наслаждения от нового блюда:)

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300-400 Грамм (вырезка )
  • Ананас 300 Грамм (свежий или консервированный)
  • Морковь 1 Штука (среднего размера)
  • Свежий огурец 1 Штука (среднего размера)
  • Имбирь свежий 1 Чайная ложка (натертого)
  • Салат кочанный 300 Грамм
  • Рисовый или яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соус терияки 2 Ст. ложки
  • Миндаль или кедровые орехи 50 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Салат из свинины"

Свинину нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем нарезанное мясо в миску и поливаем соусом терияки. Перемешиваем и пока отставляем - пусть маринуется. А сами займемся овощами.
Для салата мне лучше по вкусу подходит свежий ананас, но можно воспользоваться и консервированным - только не в слишком сладком сиропе. нарезаем ананас небольшими кусочками.
Чистим морковь и тонко нарезаем овощечисткой или натираем на терке для приготовления корейской моркови.
Свежий огурец нарезаем соломкой, только не очень тонкой - а то с огурца стечет весь сок.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая половину замаринованного мяса. Затем обжариваем оставшееся мясо. На обжарку каждой партии уходит примерно 3 минуты.
Готовим соус для салата - смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и мелко натертый имбирь.
Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. К салату добавляем все подготовленные овощи, обжаренное мясо и поливаем соусом. Посыпаем измельченными орехами и перемешиваем.
Оценить рецепт Салат из свинины
4.5, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из свинины

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
торт из печенья и творога рецепт с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт выпечки на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика