Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из пекинской капусты с креветками

Салат из пекинской капусты с креветками



Приготовил :  
21.12.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ваш обед будет очень аппетитным, если вы приготовите салат из пекинской капусты с креветками. Добавив в качестве изюминки зерна граната, он станет еще более красивым. Смотрите и запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты для салата из пекинской капусты с креветками доступны в любое время года, купить их можно в обычном магазине. Возможно, блюдо напомнит вам другие салаты из морепродуктов, но именно креветки дарят необычную палитру вкусов. Блюдо понравится любому вашему гостю. Салат легко усваивается, несет большую пользу организму и имеет необычный вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 0,5 Штуки
  • Креветки салатные 500 Грамм
  • Консервированные ананасы 500 Грамм
  • Гранаты 0,5 Штуки
  • Сметана 20% 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Горчица с зернами 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Салат из пекинской капусты с креветками"

1. Достаньте из морозилки креветки, бросьте их в кипящую воду, предварительно подсолив ее. Подождите, пока вода закипит, и еще подержите морепродукты полторы минуты. Возьмите дуршлаг, слейте воду с креветок через него, так морепродукт останется чистым. Остудите креветки при комнатной температуре, высыпьте их на приготовленную бумажную поверхность и подождите, пока они обсохнут.
2. Возьмите кочан пекинской капусты. Нарежьте его не слишком мелко. Толстые стебли капусты не добавляйте, они только испортят весь вкус салата. Выложите нашинкованную капусту в глубокую тарелку.
3. В это время уже и креветки обсохли. Выложите их поверх капусты. Посыпьте зернами граната. Также разнообразьте это блюдо кусочками ананаса.
4. Смешайте ингредиенты для заправки при помощи блендера.
5. Возьмите ложку, все перемешайте. Следите за тем, чтобы пекинская капуста была равномерно распределена по всему салату вперемешку с креветками. Заправьте салат получившимся соусом и поставьте его в холодильник на 10-15 минут.
6. Подготовьте салатник, переложите в него блюдо. Украсьте салат двумя-тремя веточками петрушки или укропа. Теперь вы знаете, как приготовить салат из пекинской капусты с креветками. Надеюсь, что в ближайшее время вы убедитесь в том, насколько это необычайно вкусно!
Оценить рецепт Салат из пекинской капусты с креветками
4.4, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат из пекинской капусты с креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из пекинской капусты с креветками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
что приготовить из гречки рецепты

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
как готовить пирожки с вареньем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика