мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из печени трески (рецепт)



Приготовил:  
23.03.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Планируете праздничное меню? Тогда не проходите мимо и присмотритесь к этому рецепту. Я предлагаю вам на заметку классный вариант, как приготовить салат из печени трески. Рецепт достаточно прост, так что даже новичок на кухне без труда сможет его повторить. Благодаря овощам салатик получается очень сытным, а чернослив придает ему потрясающую пикантность.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Яйца / Печень трески
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 Штука (баночка)
  • Яйцо — 5-6 Штук
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Луковица — 1 Штука (небольшая)
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль, перец, майонез — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат из печени трески (рецепт)"

Салат из печени трески (рецепт) - фото шаг 1
1. Овощи отварите до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую. Сделать это можно заранее.
Салат из печени трески (рецепт) - фото шаг 2
2. Лук очистите, измельчите и ошпарьте кипятком. При желании можно замариновать его, например. После откиньте его на дуршлаг и обсушите.
Салат из печени трески (рецепт) - фото шаг 3
3. Чернослив промойте как следует, залейте кипятком на пару минут. После остудите, обсушите и нарежьте.
Салат из печени трески (рецепт) - фото шаг 4
4. Масло от печени я рекомендую слить, чтобы салат не был слишком жирным. Саму печень нужно немного размять.
Салат из печени трески (рецепт) - фото шаг 5
5. Салат будет слоеным. Его можно собирать в глубокой мисочке или на плоском блюде, используя кольцо от разъемной формы, например.
Салат из печени трески (рецепт) - фото шаг 6
6. Натрите на средней терке картофель. Выложите его ровным слоем. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат из печени трески (рецепт) - фото шаг 7
7. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите печень и лук. Дальше распределите чернослив.
Салат из печени трески (рецепт) - фото шаг 8
8. Смажьте все майонезом. Выложите ровным слоем тертую морковь.
Салат из печени трески (рецепт) - фото шаг 9
9. Отделите белки и натрите на терке. Выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Затем — тертый сыр, снова немного майонеза и желтки. В таком виде отправьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а перед подачей аккуратно удалите кольцо.

Оценить рецепт Салат из печени трески (рецепт):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат из печени трески (рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
обеды рецепты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
мясное рагу рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти