мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Салат из пасты, фасоли и помидоров

Салат из пасты, фасоли и помидоров



Добавил:  
02.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления салата из пасты, кукурузы, сальсы, черной фасоли, помидоров, кинзы, сыра Чеддер и соуса из авокадо, чеснока и оливкового масла.

Описание приготовления:

Салат из пасты и фасоли получается очень сытным и питательным. При желании вы можете предварительно обжарить специи перед добавлением их в соус. Для этого нагрейте небольшую сковороду на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте специи и перемешивайте их в течение 1 минуты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • макаронных изделий — 450 Грамм
  • соль — По вкусу
  • замороженной кукурузы — 300 Грамм
  • сальсы — 1 1/2 Чашки
  • банка фасоли — 1 Штука (450 г)
  • средних помидора — 2 Штуки
  • свежей кинзы — 1/2 Чашки
  • сыра Чеддер — 240 Грамм (2 стакана)
  • сока лайма — 3-4 Ст. ложек
  • большой авокадо  — 1 Штука (или 2 маленьких)
  • тмина — 1 Ст. ложка
  • порошка чили — 2 Чайных ложки
  • свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
  • чеснока  — 2 Зубчика
  • оливкового масла — 1/4 Чашки

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Салат из пасты, фасоли и помидоров"

Салат из пасты, фасоли и помидоров - фото шаг 1
1. Слить жидкость из банки с фасолью и промыть ее под холодной проточной водой. Нарезать кубиками помидоры. Нарезать кинзу.
Салат из пасты, фасоли и помидоров - фото шаг 2
2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду. Выложить пасту в миску и перемешать с замороженной кукурузой. Добавить к пасте с кукурузой сальсу, фасоль, помидоры, кинзу и тертый сыр. Тщательно перемешать, пока все ингредиенты равномерно не распределятся.
Салат из пасты, фасоли и помидоров - фото шаг 3
3. Очистить авокадо и нарезать кубиками. Измельчить чеснок. Выжать сок лайма в маленькую миску и добавить авокадо, перемешать. Достать авокадо из сока лайма и выложить в салат. Добавить специи (поджаренные при желании), чеснок, ½ чайной ложки соли в сок лайма. Затем добавить оливковое масло и медленно взбить.
Салат из пасты, фасоли и помидоров - фото шаг 4
4. Добавить соус в салат и перемешать. Подавать салат сразу же или хранить в холодильнике сроком до 1 дня (хранить дольше, если вы не добавляли авокадо).

Оценить рецепт Салат из пасты, фасоли и помидоров:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты с вишней

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рогалики с маком