Салат из моркoви
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить салат из моркови быстро и просто? Сейчас вы это узнаете! Такой легкий салат отлично подойдет в качестве полезного перекуса и зарядит вас энергией. В общем, отличный салатик!
Описание приготовления:
Такой салат можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Обжаренные семена кунжута придают ему неповторимый пикантный привкус. При этом они содержат полезные жиры, а также огромное количество микроэлементов и витаминов. Поэтому салат из моркови с кунжутом не только вкусный, но и очень полезный.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 6 Штук (примерно 300-350 грамм)
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Мед 2 Чайных ложки (желательно жидкий)
- Дижонская горчица 2 Чайных ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
141 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из моркoви"
1
Натрите на мелкой терке морковь.
2
Обжарьте кунжут на сковороде без масла (3 минуты). Остудите.
3
Очень мелко нарежьте чеснок (или выдавите его через чеснокодавилку в отдельную миску). Туда же добавьте оливковое масло, горчицу, мед, уксус, посолите, поперчите и тщательно взбейте.
4
Добавьте заправку и обжаренный кунжут в морковь, перемешайте. Легкий весенний салат готов!
Оценить рецепт Салат из моркoви
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Кабачки фаршированные мясом
Хлеб с чесночным маслом
Кускус с тунцом и зеленым горошком
Салат из топинамбура
Рыба с овощами, запеченная в фольге
Кабачки фаршированные мясом
Хлеб с чесночным маслом
Кускус с тунцом и зеленым горошком
Салат из топинамбура
Рыба с овощами, запеченная в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ