Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из молодой капусты "Весенний"

Салат из молодой капусты "Весенний"



Приготовил :  
18.05.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат на скорую руку из свежих овощей с зеленью станет отличным вариантом для перекуса или гарнира на обед и ужин. Заправить такой салат можно растительным маслом, а можно майонезом (по вашему вкусу).

Описание приготовления:

Весной особенно хочется свежих овощей и необычный легких салатов. В этом салате необычного ничего нет, но он очень вкусный и отлично подойдет практически к любому второму блюду. Заправить его можно и майонезом (по вашему вкус), но с маслом он полезнее и более легкий.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Молодая капуста 1 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Болгарский перец 1 Штук
Количество порций 2

Калорийность

26 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из молодой капусты "Весенний""

1. Капуста отлично сочетается со свежим огурцом и зеленью. Этот салат придется по вкусу всем, кто любит овощи, и даже тем, кто в восторге от мяса (такой салат — отличная альтернатива гарниру). Из зелени я использую зеленый лук и укроп.
2. Шинкуем молодую капусту, отправляем ее в кастрюлю, в которой будем смешивать остальные ингредиенты.
3. Нарезаем свежие огурцы, тоже отправляем в кастрюлю к капусте.
4. Мелко нарезаем зелень и болгарский перец. Зелень берите любую по вашему вкусу.
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль.
6. Заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем салат. Его лучше подавать сразу, долго не храните, поскольку молодая капуста очень быстро становится мягкой.
7. Подавайте порционно, в виде гарнира или в общей салатнице.
Оценить рецепт Салат из молодой капусты "Весенний"
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
жульен из языка

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
белые грибы жареные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика