мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из малосольной семги




Приготовил:  
24.05.2017
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салаты с красной рыбой всегда пользуются большой популярностью, поэтому найти подходящий рецепт вовсе не сложно. Могу порекомендовать один такой вариант, как приготовить салат из малосольной семги.

Описание приготовления:

Семгу для салата можно пожарить или использовать сырой (красная рыба сырой не бывает). У меня же вариант со слабосоленой семгой, получается очень вкусный салат. Семгу можно заменить лососем или более бюджетной кетой. Из представленных ингредиентов получается 4-6 порции блюда. Салат можно настаивать в холодильнике перед подачей пару минут, но можно обойтись и без этого.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Семга
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 450 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Семга  — 225 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 120 Миллилитров
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Укроп — 1 Ст. ложка
  • Руккола — 225 Грамм
  • Фенхель — 200 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат из малосольной семги"

1
Фасоль выкладываю в миску и заливаю водой, чтобы она на 3 пальца покрыла. Оставляю фасоль на ночь.
2
Сливаю воду и перекладываю фасоль в большую кастрюлю, заливаю водой на 2 сантиметра, добавляю сюда же половинку репчатого лука, чеснок, стебель сельдерея (1 штука), морковь и лавровый лист, солю. Отправляю кастрюлю на огонь и после закипания готовлю на слабом огне 45-55 минут. Затем сливаю воду и остужаю бобы.
3
Семгу поливаю соком одной половинки лимона, оставляю на пару минут, а затем нарезаю тонкими кусочками.
4
Для заправки: в миску выдавливаю сок второй половинки лимона, добавляю оливковое масло, мелко нарубленный лук-шалот и укроп, солю и перчу, все хорошенько перемешиваю.
5
Остывшую фасоль выкладываю в миску, нарезаю мелко сельдерей, фенхель и перекладываю к фасоли, добавляю рукколу. Все хорошенько перемешиваю, затем заправляю салат соусом, добавляю семгу и при необходимости солю, перчу. Сразу подаю к столу.

Оценить рецепт Салат из малосольной семги:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Салат из малосольной семги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
пастила из вишни в домашних условиях

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
судак в горшочке рецепт с фото