мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из лука



Добавил:  
21.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Рецепт приготовления салата из репчатого лука, лимонного сока и растительного масла.

Описание приготовления:

Благодаря свои полезным свойствам репчатый лук используют для профилактики и лечения многих заболеваний. Репчатый лук - источник витаминов группы В, С, эфирных масел, кальция, марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля. Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, улучшает аппетит, усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Приготовление:
Нарезать репчатый лук колечками, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Посыпать сахаром и отжать. Выложить лук в салатник, добавить соль, лимонный сок и растительное масло. Перемешать и сразу же подавать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • репчатого лука — 100 Грамм
  • сахара — 8 Грамм
  • лимонного сока — 15 Миллилитров
  • растительного масла  — 10 Грамм
  • соль — По вкусу

Количество порций: 1

Оценить рецепт Салат из лука:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
курица рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюда из кабачков рецепты с фото