мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Салат из лебеды

Салат из лебеды



Добавил:  
04.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления салата из лебеды.

Описание приготовления:

Помните, когда вы работаете на кухне с острыми перцами чили, используйте резиновые либо специальные кухонные перчатки.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свежего сока лайма — 5 Ст. ложек (для соуса)
  • Соли — 1 Чайная ложка (для соуса)
  • Чеснок — 1 Зубчик (мелко измельчённый, для соуса)
  • Свежей кинзы — 1/4 Стакана (мелко нарезанной, для соуса)
  • Молотого тмина — 1 Чайная ложка (для соуса)
  • Оливковое масло — 1/3 Стакана (для соуса)
  • Перемолотого перца — - По вкусу (для соуса)
  • Лебеда — 1 Стакан
  • Поваренная соль — 1 Ст. ложка
  • Чёрные бобы — 400 Грамм
  • Кукуруза — 1 Чашка (свежая)
  • Сладкий перец — 1 Стакан (мелко нарезанный)
  • Чили — 1 Штука (Очищенный от семян и измельчённый)
  • Свежей кинзы — 1/4 Чашки (мелко нарезанной)
  • Зеленый лук — 1/4 Чашки (мелко нарезанный)

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат из лебеды"

Салат из лебеды - фото шаг 1
Ингредиенты для соуса.
Салат из лебеды - фото шаг 2
Взбейте сок лайма, соль, чеснок, кинзу и тмин.
Салат из лебеды - фото шаг 3
Постоянно взбивайте и постепенно добавляйте оливковое масло тоненькой струйкой, пока масса не объединится. Приправить перцем по вкусу и отставьте в сторону.
Салат из лебеды - фото шаг 4
Хорошенько промойте лебеду в холодной воде, несколько раз меняя воду.
Салат из лебеды - фото шаг 5
Пересыпьте лебеду в сито. Вскипятите в кастрюле воду (примерно 6 чашек), подсолите воду. Засыпьте лебеду и кипятите в течении 10 минут. Тем временем подготовьте марлю и сито для паровой бани (лучше использовать пароварку).
Салат из лебеды - фото шаг 6
Пока лебеда варится вы можете подготовить другие ингредиенты.
Салат из лебеды - фото шаг 7
Пересыпьте лебеду в подготовленное сито с марлей. На дно пароварки (кастрюли) влейте небольшое количество воды и доведите до кипения. Поставьте сито над кипящей водой и накройте крышкой. Убедитесь что лебеда не касается воды. Готовьте в течении 10 минут. Затем помешайте вилкой и дайте остыть.
Салат из лебеды - фото шаг 8
В большой миске смешайте лебеду, бобы, кукурузу, нарезанные перцем, перец халапенья, кинзу и зелёный лук.
Салат из лебеды - фото шаг 9
Осторожно перемешайте.
Салат из лебеды - фото шаг 10
Остудите салат до комнатной температуры и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Салат из лебеды:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Комментарии :

юлия 29.04.2013 01:11 «Ответить

Это киноя или киноа, под этим названием проще будет найти в магазине

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
дрожжевое тесто рецепты

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты приготовления спаржи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти