мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Красная капуста / Пекинская капуста / Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов

Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов



Приготовил:  
28.09.2012
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата из красной капусты, пекинской капусты, яблок, запеченных орехов пекан в кленовом сиропе и заправкой из горчицы, яблочного уксуса, кленового сиропа и растительного масла.

Описание приготовления:

Этот легкий хрустящий салат из капусты, яблок и орехов зарядит вас отличным настроением на весь день.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Английская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дижонской горчицы — 1 Ст. ложка (заправка)
  • яблочного уксуса — 2 Ст. ложки (заправка)
  • кленового сироп — 1 Ст. ложка (заправка)
  • растительного масла — 2 Ст. ложки (заправка)
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу (заправка)
  • кленового сиропа — 2 Ст. ложки (орехи)
  • коричневого сахара — 1 Ст. ложка (орехи)
  • морской соли — 1 Щепотка (орехи)
  • половинок орехов пекан  — 1 Чашка (орехи)
  • красной капусты — 3 Чашки
  • пекинской капусты — 3 Чашки
  • небольших яблока  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов"

Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов - фото шаг 1
1. Приготовить орехи пекан. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать в миске кленовый сироп, коричневый сахар и орехи, посыпать морской солью. Хорошо перемешать.
Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов - фото шаг 2
2. Выпекать орехи в духовке в течение 10-15 минут. Дать полностью стыть на противне. Разломать орехи на части, если это необходимо.
Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов - фото шаг 3
3. Тонко нашинковать красную и пекинскую капусту. Удалить сердцевину из яблок и нарезать кубиками. Перемешать кусочки яблок с небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.
Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов - фото шаг 4
4. Чтобы приготовить заправку, смешать горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп и растительное масло в банке. Добавить соль и перец, закрыть банку и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов - фото шаг 5
5. Выложить капусту, яблоки и запеченные орехи в большую миску. Добавить приготовленную заправку и перемешать.

Оценить рецепт Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт из баклажан

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты с клюквой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти