мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из консервированной сайры



Добавил:  
20.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для зимнего периода отлично подходят салаты с добавлением консервированой рыбы. Этот вариант очень простой. Салат выкладывается слоями, с его приготовлениями справится даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить салат из консервированной сайры, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Такой слоеный салатик станет украшением любого стола, даже праздничного. Можно взять этот салат на заметку для новогоднего ужина. Только не переборщите с майонезом, чтобы блюдо не было слишком жирным.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Сайра (банка) — 1 Штука
  • Сыр голландский  — 100 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Уксус (9%)  — 90 Миллилитров
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат из консервированной сайры"

Салат из консервированной сайры - фото шаг 1
В небольшую кастрюльку влейте чистую питьевую воду и закипятите ее. Всыпьте в кастрюлю промытую под проточной водой гречневую крупу и варите на медленном огне до полной готовности. Присолите немного готовую кашу.
Салат из консервированной сайры - фото шаг 2
Баночку консервированной сайры откупорьте и аккуратно слейте из нее лишнюю жидкость. Рыбу достаньте из баночки и выложите в пиалку. Затем разомните ее вилкой, чтоб не осталось больших кусков.
Салат из консервированной сайры - фото шаг 3
Морковку вымойте и поскоблите ножом, чтобы очистить ее от кожуры. Натрите морковку на крупной терке. Разогрейте в сковородке растительное масло и на среднем огне обжарьте овощи до мягкости. Лук очистите и нарежьте, замаринуйте в уксусе на двадцать минут. Выложите в миску слой гречки, маринованный репчатый лук и половинку обжаренной морковки.
Салат из консервированной сайры - фото шаг 4
Следующий слой — это консервированная сайра. Сверху смажьте рыбу майонезом. Если вы хотите, чтобы салат был менее калорийным, то просто выбирайте обезжиренный майонез, либо любой другой соус.
Салат из консервированной сайры - фото шаг 5
Сверху майонеза выложите остаток пассированной на растительном масле морковки.
Салат из консервированной сайры - фото шаг 6
Куриные яйца отварите так, чтобы желток и белок возможно было натереть на терке. Для этого положите яйца в чистую водичку в кастрюльке, поставьте на плиту и отваривайте десять минут после того, как вода закипит. Опустите яйца в ледяную воду, чтобы легче их почистить. Отделите белок от желточка и натрите его на крупной терке. Выложите поверх морковки.
Салат из консервированной сайры - фото шаг 7
Любой твердый сыр на натрите на терке и выложите сверху яйца. Вы можете взять сыр острый, либо с пряностями, тогда вы сможете придать салату пикантный привкус. Поверх сыра натрите яичный желток на мелкую терку.

Оценить рецепт Салат из консервированной сайры:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
рецепт приготовления блюд из щуки

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
пиво дома рецепт