мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Салат из кальмаров с луком и майонезом

Салат из кальмаров с луком и майонезом



Приготовил:  
04.12.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В коллекцию блюд из морепродуктов хочу предложить весьма простой рецепт салата из кальмаров с луком и майонезом. Очень вкусный, сытный и несложный в приготовлении.

Описание приготовления:

1. Яйца залейте холодной водой и отправьте на плиту. Сварите вкрутую, остудите и очистите.
2. Кальмары освободите от пленок и опустите в кипящую подсоленную воду на пару минут, а потом аккуратно достаньте и охладите. Еще один вариант - это опустив тушки в кипяток, тут же снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять около 7-10 минут. Если варить кальмары дольше, то они могут стать жесткими.
3. Готовые кальмары нарежьте тонкими брусочками и выложите в салатник.
4. Отделите белки от желтков. Первым нарежьте тоже соломкой, а вот желтки можно растереть и использовать для украшения.
5. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте кипятком на несколько минут, а затем просушите. Также при желании можно использовать маринованный в уксусе лук.
6. Еще одной интересной ноткой, которую можно добавить в рецепт приготовления салата из кальмаров с луком и майонезом, станет свежий огурец. Его можно предварительно очистить от кожицы, чтобы салат не потерял своей невероятной нежности.
7. Все ингредиенты в салатнике, значит можно добавить при желании щепотку соли, перца и заправить по вкусу майонезом.
8. Подавать блюдо можно в салатнике или порционно, оформив с помощью кольца. Перед подачей присыпьте желтком, украсьте зеленью или помидоркой, например.
Вот такой простой, но в тоже время классный вариант, как приготовить салат из кальмаров с луком и майонезом. Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Перец — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Салат из кальмаров с луком и майонезом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Салат из кальмаров с луком и майонезом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
тушеная капуста с рисом в мультиварке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вок с курицей рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти