мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Салат из кабачков и сладкого перца

Салат из кабачков и сладкого перца



Обновлен:  
13.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Летом самое время экспериментировать с салатами. Так что представляю вам простой рецепт салата из кабачков и сладкого перца.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат из кабачков и сладкого перца в домашних условиях, приготовьтесь задействовать сковородку. Если салат по приготовлении кажется сухим, можно заправить его майонезом или сметаной.


Назначение: На завтрак / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Уксус 9% — 50 Миллилитров
  • Болгарский перец — 5 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат из кабачков и сладкого перца"

Салат из кабачков и сладкого перца - фото шаг 1
Итак, подготовим овощи. Нарежем морковку, лук. Чеснок ножом очищаем от кожуры. У кабачков срезаем плодоножку. Нарезаем его мелкими кубиками. Чеснок выдавливаем в отдельную емкость.
Салат из кабачков и сладкого перца - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кидаем на сковородку лук, потом морковь.
Салат из кабачков и сладкого перца - фото шаг 3
Тушим до золотистого оттенка, кидаем кабачки, разрезанный на дольки болгарский перец.
Салат из кабачков и сладкого перца - фото шаг 4
Добавляем в сковородку уксус, соль, сахар и тушим на медленном огне с закрытой крышкой 25 минут. Добавляем чеснок, тушим еще 5 минут. Перемешиваем все. Тушим 10 минут.
Салат из кабачков и сладкого перца - фото шаг 5
Подаем салат в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Салат из кабачков и сладкого перца готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из кабачков и сладкого перца:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить щи из свежей капусты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
куриный суп с лапшой рецепт