мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Кабачок / Салат из кабачков и моркови

Салат из кабачков и моркови



Приготовил:  
23.09.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачки, морковь, лук, зелень — наиболее встречаемые на огородах овощи, выращиваемые летом в больших количествах. Поэтому предлагаю вам попробовать чудный сезонный салат из кабачков и моркови!

Описание приготовления:

Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща - очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате.
Подаем это блюдо комнатной температуры или же холодным.
Смотрим и пробуем простой рецепт салата из кабачков и моркови!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 Штука (нарезать мелкой соломкой)
  • Кабачок — 2 Штуки (нарезать мелкой соломкой)
  • Морковь — 1 Штука (нарезать мелкой соломкой)
  • Красный лук — 1 Штука (измельчить )
  • Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Белый винный уксус —  ½ Ст. ложек
  • Лимонный сок —  1-2 Ст. ложек
  • Мед — ½  Ст. ложек
  • Свежая петрушка — 1-2 Ст. ложек (измельчить)
  • Соль/перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат из кабачков и моркови"

Салат из кабачков и моркови - фото шаг 1
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнеке на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут, пока овощи не смягчатся. Добавьте чеснок и тушите в течение 30 секунд.
Салат из кабачков и моркови - фото шаг 2
Добавить цуккини и кабачек. Приправить солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут. Главная задача заключается в том, чтобы не передержать овощи, а всего лишь немного смягчить их.
Салат из кабачков и моркови - фото шаг 3
Добавить белый винный уксус, лимонный сок и мед. Хорошенько перемешайте, снимите с огня, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и свежей петрушки. Отрегулируйте все приправы по своему вкусу.

Оценить рецепт Салат из кабачков и моркови:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Салат из кабачков и моркови"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 23.09.2013 23:29 «Ответить

Очень вкусно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
пирожки с тыквой и a

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
пянь сё