мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Десятка"




Приготовил:  
10.03.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук.

Описание приготовления:

Салат не только вкусный, но и простой в приготовлении. Не нужно долго запоминать его рецептуру, достаточно лишь услышать название — и сразу рецепт возникает перед глазами. Такой салат можно кушать сразу после приготовления, только подожите, кода он остынет, но лучше всего закатать его на зиму.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло  — 200 Миллилитров
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Лук  — 10 Штук
  • Болгарский перец  — 10 Штук
  • Томаты  — 10 Штук
  • Баклажан — 10 Штук
  • Черный перец горошком  — 10 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат "Десятка""

Салат "Десятка" - фото шаг 1
1. Баклажаны использую молодые, они вкуснее. Хорошенько мою их, сначала срезаю кожуру, а затем нарезаю овощи небольшими кубиками.
Салат "Десятка" - фото шаг 2
2. Помидоры мою и вытираю полотенцем, затем измельчаю небольшими кусочками произвольной формы.
Салат "Десятка" - фото шаг 3
3. Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю кусочками, перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю кусочками, в миску складываю все измельченные овощи и перемешиваю.
Салат "Десятка" - фото шаг 4
4. Все овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю подсолнечное масло, соль, сахар, перец горошком и уксус. Отправляю ее на огонь.
Салат "Десятка" - фото шаг 5
5. Накрываю кастрюлю крышкой, а после закипания снимаю ее и готовлю салат 40-50 минут.
Салат "Десятка" - фото шаг 6
6. Банки с крышками стерилизую, выкладываю в них салат, закатываю, оборачиваю одеялом и оставляю до полного остывания.

Оценить рецепт Салат "Десятка":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Салат "Десятка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
мясо по французски в духовке рецепт с фото из курицы

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
консервирование хрена в домашних условиях