мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Цезарь" с брынзой



Добавил:  
03.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой!

Описание приготовления:

Такой салат, легкий и питательный одновременно, прекрасно подойдет для перекуса, полдника или ужина. Кстати, романтическое свидание с таким "Цезарем" тоже должно пройти на высоте - главное, не забудьте подать к нему бокал красного сухого вина, и ваша половина непременно оценит это изысканное блюдо.
А если вам хочется чего-то посущественнее, то "Цезарь" с брынзой можно "уплотнить" куриным филе - для этого просто запеките его или обжарьте на гриле, а потом нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Прекрасно сочетаются с брынзой сладкие перцы, как свежие, так и запеченные... Словом, рецепт приготовления салата "Цезарь" с брынзой допускает самые разные вариации - экспериментируйте!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Брынза — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Цезарь" с брынзой"

Салат "Цезарь" с брынзой - фото шаг 1
С батона срезать корку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кубиками. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Салат "Цезарь" с брынзой - фото шаг 2
Брынзу нарезать кубиками.
Салат "Цезарь" с брынзой - фото шаг 3
Пармезан натереть на терке.
Салат "Цезарь" с брынзой - фото шаг 4
Желтки отделить от белков.
Салат "Цезарь" с брынзой - фото шаг 5
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и нарвать руками.
Салат "Цезарь" с брынзой - фото шаг 6
Выдавить лимонный сок.
Салат "Цезарь" с брынзой - фото шаг 7
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, желтки и вустерский соус, взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
Салат "Цезарь" с брынзой - фото шаг 8
Листья салата полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и брынзу, сбрызнуть соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Оценить рецепт Салат "Цезарь" с брынзой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Комментарии :

Игорь 03.10.2013 13:01 «Ответить

Очень вкусный салат! Соус отличный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рулеты из лосося

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
диетические котлеты из крабовых палочек