мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Телятина / Салат "Берлинский" с телятиной

Салат "Берлинский" с телятиной



Добавил:  
17.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Салат "Берлинский" очень вкусный и легкий в приготовлении. Этот вариант был приготовлен с телятиной. Тем не менее можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку.

Описание приготовления:

Этот салат может считаться "мужским", т.к. в нем много мяса. В зависимости от того, какое мясо вы будете использовать, салат каждый раз будет получаться с новым, неповторимым вкусом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • телятина  — 400-450 Грамм
  • яйца — 4-5 Штук
  • лук репчатый красный — 1 Штука (большая луковица)
  • огурцы маринованые — 3 Штуки (среднего размера)
  • майонез — 100 Грамм
  • томатный соус — 100 Грамм (или кетчуп)
  • перец черный молотый — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Берлинский" с телятиной"

Салат "Берлинский" с телятиной - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите. Лук тонко нарежьте полукольцами (или четвертькольцами) и замаринуйте на 2 часа. Заливка для маринада: по 1/2 чайной ложки соли и сахара, вода и уксус (1:1). Маринад должен только покрывать лук. Перед приготовлением салата лук откиньте на ситечко, дайте маринаду стечь. Мясо заранее отварите. Я варила телятину 1,5 часа, не забудьте посолить. Мясо получилось очень нежным, я опускала его в уже горячую воду.
Салат "Берлинский" с телятиной - фото шаг 2
2. Порежьте соломкой огурцы, образовавшуюся жидкость слейте.
Салат "Берлинский" с телятиной - фото шаг 3
3. Яйца порежьте соломкой.
Салат "Берлинский" с телятиной - фото шаг 4
4. Телятину нарежьте тонкой соломкой. Мясо должно быть холодным, так оно лучше режется.
Салат "Берлинский" с телятиной - фото шаг 5
5. В отдельной мисочке смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный молотый перец. Поместите все порезанные продукты в большую салатницу, залейте соусом и хорошо перемешайте. "Берлинский " салат готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Берлинский" с телятиной:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
как приготовить шашлык из скумбрии

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
как приготовить баклажаны тушеные