мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Оливки / Салат ассорти из морепродуктов

Салат ассорти из морепродуктов



Добавил:  
08.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Замечательный салат из морепродуктов, рецепт которого здесь предлагается, взят из греческой кухни. Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно, прекрасно утолит голод в жаркий день или станет основным блюдом романтического ужина. Подойдет этот рецепт салата из морепродуктов и поклонникам здорового питания.

Описание приготовления:

Подготовить продукты для салата из морепродуктов.
Креветок варить 5-7 минут, вынуть из воды, охладить.
Опустить мидий в кипящую воду и варить на сильном огне 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не откроются. После этого снять кастрюлю с огня.В отваре мидий сварить морских моллюсков (например рапанов или морских гребешков). Варить моллюсков нужно 5-10 минут.
Замороженных кальмаров разморозить. При необходимости тушки кальмаров почистить, вымыть и нарезать туловище кольцами.
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, добавить щепотку соли и тушить мясо кальмаров до мягкости. (1 минуту).
После этого выложить кольца кальмаров на глубокое блюдо или на большую тарелку.
Зелень петрушки мелко нашинковать.
Оливки слегка обсушить и нарезать маленькими ломтиками.
Приготовить приправу: очистить чеснок, истолочь его, выдавить лимонный сок, смешать оливковое масло с лимонным соком, черным молотым перцем, посолить по вкусу (2-3 щепотки), добавить измельченные оливки и петрушку.
Все тщательно перемешать.
Если используются крупные моллюски, их нужно нарезать.
Смешать креветок, мидий, морских моллюсков и заправить их приготовленной приправой.
Осторожно перемешать и выложить горкой на кольца кальмаров.
Готовый салат можно украсить вареными креветками. Подавать салат из морепродуктов лучше в охлажденном виде.


Назначение: Полезный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Оливки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные — 300 Грамм
  • Моллюски морские очищенные — 500 Грамм
  • Креветки очищенные — 0,75 Стакана
  • Кальмары (тушки) — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень петрушки — 1 Ломтик
  • Оливки без косточек  — 1 Стакан
  • Масло оливковое — 0,3 Стакана
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
  • Соль — 3 Щепотки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Салат ассорти из морепродуктов"

Салат ассорти из морепродуктов - фото шаг 1
Подготовить продукты для салата из морепродуктов.

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?