Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Аристократ" с курицей

Салат "Аристократ" с курицей



Приготовил :  
14.08.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию легкий и вкусный салат "Аристократ" с курицей и грецкими орехами. Он отлично подойдет к столу в кругу семьи или к праздничному застолью. Берем на заметку!

Описание приготовления:

Для этого салата подойдет как отварная курица, так и копченая или жареная куриная грудка. Выбор за вами. Заправку можно приготовить и без майонеза, заменив его бальзамическим уксусом. Любителям салатов с черносливом и орехами "Аристократ" обязательно понравится.

Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 250 Грамм (отварная)
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Огурцы 1 Штука (крупный)
  • Чернослив 80 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

247 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Аристократ" с курицей"

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Сделайте заправку для салата. В мисочку выложите майонез.
Добавьте сметану.
И горчицу.
Перемешайте майонез, сметану и горчицу.
Репчатый лук нарежьте и выложите в миску.
Залейте горячей водой и через 10 минут воду слейте. Таким образом лук потеряет горечь.
Соберите салат. В салатник, миску или на тарелку выложите слой нарезанной отварной курицы.
Курицу посолите по вкусу и смажьте заправкой.
Чернослив хорошо помойте и залейте горячей водой на 5-6 минут. Затем нарежьте и выложите вторым слоем салата. Смажьте заправкой.
Грецкие орехи поджарьте на сковороде и нарежьте, но не очень мелко. Выложите на слой чернослива. Покройте заправкой.
Огурцы нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите на слой орехов.
Смажьте заправкой.
Следующий слой — нарезанный лук.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите на слой лука.
Желтки разомните вилкой и выложите верх салата.
Украсьте салат по вкусу.
Салат "Аристократ" готов. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Салат "Аристократ" с курицей
4.6, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика