Салат-рулет



Приготовил :  
18.06.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимый салат уже поднадоел, но отказываться от него вы не хотите? Обновите его образ, приготовив в виде рулета. Вы удивите родных оригинальной подачей, а любимый салат обретет вторую жизнь!

Описание приготовления:

В каждой семье есть свой любимый салат, который хозяйки стараются приготовить на праздники. Но иногда однообразный вид салатов надоедает, не так ли? Именно для таких случаев и придуман этот способ оригинального оформления любимого салата. Придется немного повозиться, чтобы получилось красиво, но оно того стоит. Сегодня я хочу вам предложить салат «Мимоза» в виде рулета. Новый вид давно знакомого салата безусловно понравится вашим гостям, а рецепт простой. Как приготовить салат-рулет, смотрите ниже.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия 1 Штука (банка)
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зеленый лук 4 Штуки (пера)
  • Яйца 4 Штуки
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций 5

Как приготовить "Салат-рулет"

Отварим яйца вкрутую. Охладим, а затем отделим белки от желтков.
Чтобы вам было удобно заворачивать салат в рулет, используйте бамбуковый коврик. Покроем его пищевой пленкой. На пленку будем выкладывать слои салата. Первый слой – яичный белок, натертый на мелкой терке. Выкладываем прямоугольный пласт. Я бы вам советовал все овощи натереть на мелкую терку.
Второй слой – мелко натертый твердый сыр. Смажем его майонезом.
Третий слой – отварная морковь. Все слои старайтесь выравнивать, чтобы рулет получился ровным и красивым. Сверху смажем майонезом.
Слой из морковки посыпаем репчатым луком. Нарезайте лук на свой вкус – мелко кубиками или кольцами, полукольцами.
На репчатый лук добавим еще перья зеленого лука, нарезанного мелко.
Консервированную скумбрию я не сильно размял, у меня она небольшими кусочками. Я разложил по центру пласта, но можно расположить рыбу и с того края, с которого начнем скручивать рулет.
Теперь скручиваем салат в рулет с помощью коврика. Оберните рулет пищевой пленкой, отправьте его ненадолго в холодное место, чтобы пропитались слои. Потом снимите пленку и выложите салат-рулет на блюдо, украшайте на свой вкус.
Оценить рецепт Салат-рулет
5.0, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат-рулет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат-рулет

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 18.06.2016 12:40 

Красивое оформление салата!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты с фото для микроволновки

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
блюда из вареной моркови рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика