мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сахарные плюшки



Приготовил:  
27.11.2017
Время приготовления: 5 ч. 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкие, ароматные и вкусные булки внешне очень похожи на сердечко. Хотите научиться делать такие и вы? Тогда скорее записывайте простой и доступный рецепт, как приготовить сахарные плюшки.

Описание приготовления:

Такие булочки хорошо есть с горячим чаем или стаканом молока, кефира. Для начинки можно использовать белый или коричневый сахар, а также корицу, измельченные орехи. На первый взгляд кажется, что сделать такой рисунок очень сложно, однако в этом нет ничего сложного.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Плюшки

Ингредиенты:

  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 1,5 Чайных ложки (быстродействующие)
  • Сахар белый  — 3/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек
  • Мука — 4 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Орехи  — 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 12

Как приготовить "Сахарные плюшки"

1
В миску вылейте молоко и воду, отправьте на полминуты в микроволновую печь или прогрейте на огне, всыпьте щепотку белого сахара и дрожжи, перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут.
2
Спустя необходимое время добавьте еще 0,5 стакана белого сахара, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, муку, соль, ванильный экстракт и яйцо, замесите тесто.
3
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте в тепле на 3,5 часа.
4
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте орехи и обжарьте пару минут. Смешайте оставшийся белый сахар, коричневый и корицу.
5
Спустя необходимое время разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шар и ставьте на 10 минут.
6
Раскатайте каждый шар в небольшую лепешку, затем посыпьте орехами и сахарной начинкой.
7
Сформируйте рулетик и соедините оба края вместе, затем разрежьте рулетик пополам, но не дорезая до конца, выверните обе стороны, сформировав сердечко, и выложите его на противень с пергаментом. Проделайте те же действия с остальным тестом.
8
Накройте готовые плюшки пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте булочки куриным желтком.
9
Выпекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.

Оценить рецепт Сахарные плюшки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
мясо в горчице

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
тесто для беляшей с мясом