мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Саго



Приготовил:  
18.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из саговых пальм получают такой пищевой продукт, как саго. К сожалению, у нас саго продается только из кукурузного крахмала, но каша из него очень вкусная! Её можно подавать как универсальный гарнир.

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов у меня получилось две небольшие порции каши. Если добавить пару кусочков мяса, овощей или салатик, то вполне можно накормить голодного. Каша очень вкусная в основном за счет бульона, потому как саго само по себе безвкусное, зато сытное и содержит много микроэлементов. Добавляйте любимые специи, тогда каша вам точно понравится! Готовьте с удовольствием!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 Стакана
  • Саго  — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Саго"

Саго - фото шаг 1
Чтобы сварить кашу на мясном бульоне, нужно его сначала сварить. Предлагаю использовать мясо или суповые наборы. Я сегодня варила телячьи ребра. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. Слейте бульон, залейте чистой холодной водой мясо и варите до готовности. Солить нужно в самом конце. В бульон можно добавлять овощи (лук, морковь, коренья). Готовый бульон храните в холодильнике.
Саго - фото шаг 2
Для варки саго приготовьте: бульон, крупу, соль-перец и кусочек сливочного масла. Приступим!
Саго - фото шаг 3
Мясной бульон в кастрюле доведите до кипения, посолите по вкусу. Всыпьте промытую крупу и варите 15 минут. На стакан жидкости 3 столовых ложки крупы. Перемешивайте часто кашу.
Саго - фото шаг 4
Спустя 15 минут крупа набухнет, станет мягкой, а бульон весь выпарится. Снимите кашу с огня и добавьте кусочек масла, перемешайте сразу.
Саго - фото шаг 5
Готовую кашу подайте с мясом и овощами горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Саго:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 15.04.2018 01:40 «Ответить

Люблю саго, как молочную, так и мясную. Каша очень вкусная, из нее много десертов можно приготовить и прочего...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lenaandreeva 01.04.2018 05:20 «Ответить

Каша очень вкусная, с мясной котлеткой и овощами просто супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльза Владимировна 12.03.2018 04:20 «Ответить

Я просто обожаю эту крупу, она вкусная и сытная, а на мясном бульоне ей нет равных!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 27.03.2018 17:33 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
вишневое повидло рецепт

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
заготовки из яблок на зиму рецепты с фото