мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Садж из баранины



Добавил:  
19.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можно и в обычной сковородке. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не делала такое угощение к праздникам, всегда оно расходилось на ура, ведь здесь для каждого найдется что-то по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 400 Грамм
  • Жир бараний  — 50 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Баклажаны  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука (зеленый)
  • Перец стручковый острый  — 2 Штуки (зеленый)
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 30-40 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Садж из баранины"

Садж из баранины - фото шаг 1
Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.
Садж из баранины - фото шаг 2
Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.
Садж из баранины - фото шаг 3
А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.
Садж из баранины - фото шаг 4
Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.
Садж из баранины - фото шаг 5
Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.
Садж из баранины - фото шаг 6
У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.
Садж из баранины - фото шаг 7
Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.
Садж из баранины - фото шаг 8
Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.
Садж из баранины - фото шаг 9
И подаем наше нарядное угощение к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Садж из баранины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
шурпа из баранины пошаговый рецепт с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт лечо из болгарского перца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти