мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Садж



Добавил:  
30.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главной особенностью которого является использование мягкого и нежного мяса, а так изобилие свежих овощей.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления саджа очень старый, а само блюдо получило свое название благодаря посуде, в которой оно, собственно, и делается. Это широкая практически плоская сковорода, которая называется так же, как и само блюдо - садж. На своей исторической родине ее чаще всего используют на открытом воздухе и готовят исключительно на углях, но у нас не всегда ест такая возможность, поэтому я расскажу вам, как сделать садж в домашних условия. Вообще, для этого блюда используется любое нежное мясо, например, курица или ягненок, ну и конечно же свежие овощи, абсолютно любые на ваш вкус, главное - чтобы их было как можно больше. Итак, приступим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Грудки куриные отварные  — 300 Грамм
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Лук-порей  — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая — 250 Грамм
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Жир — 2-3 Ст. ложек (куржючный)
  • Зерна граната  — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Садж"

Садж - фото шаг 1
Для начала растапливаем в сковороде жир, лучше всего курдючный.
Садж - фото шаг 2
Теперь нарезаем лук-порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.
Садж - фото шаг 3
Далее промываем под холодной водой грибы (у меня здесь шампиньоны) и нарезаем их пластинками.
Садж - фото шаг 4
Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук-порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага.
Садж - фото шаг 5
Фасоль желательно предварительно отварить до готовности.
Садж - фото шаг 6
Болгарский перец нарезаем брусками.
Садж - фото шаг 7
Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.
Садж - фото шаг 8
Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.
Садж - фото шаг 9
Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Жарим все вместе еще пару минут.
Садж - фото шаг 10
Вот теперь, когда мясо и овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга, мы можем подавать садж к столу. И не забудьте перед подачей посыпать блюдо зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Садж:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Бакинка 29.09.2014 18:46 «Ответить

Этот рецепт год назад с этими фото опубликован на сайте Едим дома

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
курица по китайски рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рыба запеченная в лаваше