мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сабджи



Добавил:  
03.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Сабджи - классическое блюдо индийской кухни. Иначе, сабджи - вегетарианское рагу, приготовленное с сыром :)

Описание приготовления:

Сабджи - ароматное блюдо, которое, привлекает своим аппетитным запахом. Запах придают, конечно же, специи. Кстати, специи лучше добавлять уже не в сотейник (когда все ингредиенты смешаны), а к картошке с сыром, тогда вкус блюда будет еще более утонченным и оригинальным. Главный секрет сабджи заключается в том, что все компоненты готовятся практически отдельно.

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки (средние)
  • Белокочанная капуста — 1/ 2 Штуки (маленький кочан)
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Брокколи — 200 Грамм
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Адыгейский сыр — 200 Грамм
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Специи — - По вкусу (имбирь, карри, гарам масала, перец, асафетида)
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Масло — - По вкусу (для обжарки)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Сабджи"

Сабджи - фото шаг 1
Сначала мелко рубим капусту и обжариваем ее на сковородке до золотистого цвета.
Сабджи - фото шаг 2
Затем на другой сковородке в масле слегка обжарим карри.
Сабджи - фото шаг 3
Затем к карри добавим натертую на крупной терке морковь.
Сабджи - фото шаг 4
Когда морковь будет полуготова, добавить крупно нарезанные помидоры и перец.
Сабджи - фото шаг 5
Все перемешать и добавить брокколи. Слегка усиливаем огонь, обжариваем, постоянно перемешивая.
Сабджи - фото шаг 6
В это время в форму для выпекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные кубиками картофель и сыр. Запекать ингредиенты до золотистой корочки при 180 градусах.
Сабджи - фото шаг 7
Когда все ингредиенты будут готовы, смешиваем их в сотейнике, добавляем приправы и хорошенько перемешиваем.
Сабджи - фото шаг 8
Затем добавляем сметаны, опять все хорошенько перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью и тушим на среднем огне около 5 минут.

Оценить рецепт Сабджи:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 24
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
фото рецепт кулич

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюда из дрожжевого теста