мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный пирог "Калакукко"



Приготовил:  
19.12.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите побаловать своих родных необычным блюдом? Предлагаю приготовить финский пирог "Калакукко". Готовить его просто, но долго. Зато какой необычный, очень сытный и вкусный пирог у вас получится!..

Описание приготовления:

Пирог "Калакукко" — финский национальный пирог с интересной, необычной, но очень вкусной начинкой. По сути, калакукко похож на буханку ржаного хлеба с рыбной начинкой. Готовить такой пирог совсем несложно, но запекается он долго, около 4-5 часов. Время приготовления зависит от того, какую рыбу вы использовали. Если мелкую и с косточками, пирог выпекается 4 часа или чуть больше. За это время все косточки распарятся и размягчатся. Но поверьте, вы не пожалеете, если приготовите хотя бы один раз этот удивительно вкусный пирог. А как приготовить рыбный пирог "Калакукко", читайте в рецепте.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Морской окунь / Субпродукты / Бекон / Крупы / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рыба — 800 Грамм (корюшка, снетка, ряпушка, морской окунь)
  • Бекон — 300 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Ржаная мука — 250 Грамм
  • Пшеничная мука — 150 Грамм
  • Вода — 240 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (или растопленное сливочное)
  • Соль — 1 Чайная ложка (1-2 щепотки в тесто, остальное для каждого слоя начинки)
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рыбный пирог "Калакукко""

Рыбный пирог "Калакукко" - фото шаг 1
Замешиваем тесто из просеянной муки, соли, воды и масла. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на минут 30 в покое. Затем раскатываем тесто в форме овала толщиной 0,5 см. Выложим на пергамент, который выложим на лист фольги.
Рыбный пирог "Калакукко" - фото шаг 2
В центр теста высыпаем половину риса. Затем выкладываем очищенную рыбу (у меня филе окуня). Сверху рыбу посыпаем остальным рисом. Каждый слой рыбы необходимо посолить.
Рыбный пирог "Калакукко" - фото шаг 3
Затем выкладываем тонкие полоски бекона.
Рыбный пирог "Калакукко" - фото шаг 4
Беконом закрываем полностью всю рыбу. Сверху бекон посыпаем солью и перцем по вкусу.
Рыбный пирог "Калакукко" - фото шаг 5
Плотно накрываем начинку свободными краями теста и защипываем. Чтобы пирог получился без шва, намочите руки водой и разгладьте тесто в месте соединения. Выкладываем пирог на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
Рыбный пирог "Калакукко" - фото шаг 6
Затем нужно вынуть пирог из духовки и замотать сначала в слой из бумаги, а потом в слой из фольги и снова отправить в духовку на 3-4 часа, но температуру понижаем до 125 градусов. Если использовали мелкую рыбу с косточками, выпекаем 4 часа.

Оценить рецепт Рыбный пирог "Калакукко":

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
завтрак рецепты с фото

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты мясных блюд с фото