Рыбная запеканка со шпинатом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень интересное, аппетитное и вкусненькое блюдо я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить рыбную запеканку со шпинатом в листах для лазаньи. Чудесное горячее, которое стоит повторить!
Описание приготовления:
Если у вас листы для лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, выкладывайте их слоями вместе с начинкой. В другом случае можно сделать вот такие трубочки, как в данном рецепте. Получается очень сытное полноценное блюдо, которое можно сделать не только на ужин, но и подать на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Филе красной рыбы 600 Грамм
- Шпинат 300 Грамм
- Лимон 1 Штука (только сок)
- Чеснок 4 Зубчика
- Листы лазаньи 10-18 Штук (в зависимости от формы)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Петрушка 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 600 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
115 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбная запеканка со шпинатом"
1. Разогрейте растительное масло, выложите туда измельченный чеснок. Обжарьте минутку, помешивая. После добавьте шпинат и тушите несколько минут до мягкости.
3. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку. Обжарьте, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета.
4. Влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и мускатный орех. Проварите соус, помешивая, до загустения.
5. Отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Выложите на полотенце, чуть обсушите. На край положите шпинат и рыбку.
7. Сверху вылейте соус и присыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Оценить рецепт Рыбная запеканка со шпинатом
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Плотва запеченная под сыром
Лаваш со шпротами
Дорада в духовке в фольге
Стерлядь в духовке целиком (простой рецепт)
Салат из крабовых палочек
Плотва запеченная под сыром
Лаваш со шпротами
Дорада в духовке в фольге
Стерлядь в духовке целиком (простой рецепт)
Салат из крабовых палочек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Valentyna Serhiienko
21.11.2020 12:23
Рецепт классный, но зачем так заморачиваться с листами для лазаньи? Берите каннеллони - готовые трубочки, и отваривать их не нужно - полчаса под бешамелем в духовке и готово
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
- Запеканка из квашенной капусты
ПОЛЕЗНОЕ