мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыбная запеканка с кабачками

Рыбная запеканка с кабачками



Приготовил:  
24.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей полезных и не очень калорийных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления рыбной запеканки с кабачками, морковью и шпинатом. Это несложно, вкусно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Это довольно оригинальный, хоть и весьма простой рецепт рыбной запеканки с кабачками. Такое блюдо прекрасно подойдет для малышей, ведь оно очень полезное и очень нежное.
1. Первым делом нужно отделить филе от костей, тщательно вымыть и пропустить через мясорубку.
2. Ломтики хлеба замочить в воде или молоке, затем отжать и также пропустить через мясорубку. При желании можно взбить блендером.
3. Кабачок вымыть, обсушить немного и натереть на терке.
4. Морковь также очистить и натереть.
5. Налить на сковороду немного масла и обжарить морковь с кабачками буквально несколько минут до мягкости. Подсолить по вкусу, поперчить.
6. Растопить сливочное масло на отдельной сковороде.
7. Вымыть и немного измельчить шпинат. Отправить в сливочное масло и обжарить пару минут.
8. Шпинат выложить к рыбному филе с хлебом, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
9. Дно формы для запекания смазать растительным маслом и выложить половину овощей. При желании в рецепт приготовления рыбной запеканки с кабачками можно добавить также отварной картофель.
10. Затем ровным слоем выложить рыбный фарш и накрыть второй половиной овощей.
11. Яйца вбить в небольшую мисочку со щепоткой соли. Немного взбить и вылить сверху в форму.
12. Отправить ее в разогретую духовку минут на 35-45, пока верх не подрумянится.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 Грамм
  • Кабачок — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Шпинат — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Белый хлеб — 2 Ломтика
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Оценить рецепт Рыбная запеканка с кабачками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Рыбная запеканка с кабачками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
коктейли рецепты алкогольные

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
торт кучерявый мальчик фото рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти