Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рыба, запеченная с перцем

Рыба, запеченная с перцем



Приготовил :  
19.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыба, запеченная с перцем, помидорами, базиликом и чесноком - ароматно и очень вкусно! Выбирая рыбку, отдайте предпочтение крупной и без костей, используйте филе или стейки.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как вкусно и легко приготовить рыбу, запеченную с перцем и помидором. Для аромата я добавляю базилик сушенный или свежий (тут все по сезону), чеснок и лимонный сок (примерно половинки одного небольшого лимона). Хорошо разогрейте духовку, соберите блюдо слоями: рыба-овощи-сыр (по желанию) и в духовку! Время регулируйте на свое усмотрение, ориентируясь на возможности своей духовки. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба (филе или стейки) 1 Килограмм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Рыба, запеченная с перцем"

1. Подготовьте продукты. Вымойте овощи, очистите, у перца удалите семена. Рыбу порежьте крупными порционными кусочками.
2. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожуру. Все овощи порежьте кубиками.
3. На растительном (оливковом) масле обжарьте сначала лук и чеснок, примерно 3-4 минуты, затем добавьте перец и обжарьте. В самом конце добавьте помидоры и сок половинки лимона, прогрейте овощи, перемешайте и снимите с огня. Добавьте базилик, соль.
4. Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смажьте маслом, выложите рыбу. Соль-перец по вкусу.
5. Сверху распределите равномерно овощи и сок, который образовался в сковородке. Запекайте 30-35 минут (до готовности рыбы).
6. Ароматная рыбка готова! У меня был маленький кусочек сыра, я решила его натереть и добавить к рыбке за 5 минут до готовности.
7. Приятного аппетита! Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.
Оценить рецепт Рыба, запеченная с перцем
4.8, всего 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kamilla89 13.01.2020 01:20 

какие аппетитные кусочки, а какую рыбу вы готовите?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Вакулова 21.12.2018 16:23 

Такую рыбку я люблю! Получается очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 02.01.2019 15:34 

спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 20.12.2018 20:10 

Класс!! Очень вкусно, Вик!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 21.12.2018 10:10 

спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 20.12.2018 02:29 

Вика, какая у тебя рыбка аппетитная!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 20.12.2018 15:23 

Оксана, спасибо, получилось очень вкусно, пробуй!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика