мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Рыба, запеченная с квашеной капустой

Рыба, запеченная с квашеной капустой



Приготовил:  
07.04.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть возможность приобрести свежую рыбку или же уже имеется удачный улов, то вы можете запечь ее с квашеной капустой в духовке. Такая рыба получается ароматной и сочной благодаря капусте.

Описание приготовления:

Заинтересовались, как приготовить рыбу, запеченную с квашеной капустой? Это правильно, ведь такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Вы можете удивить своих близких, приготовив эту красоту на ужин.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сазан — 2700 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Капуста квашеная  — 300 Грамм
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Рыба, запеченная с квашеной капустой"

Рыба, запеченная с квашеной капустой - фото шаг 1
Рыбу для этого рецепта лучше брать очень свежую, не замороженную. В идеале она должна быть еще живой. Такой сорт рыбы, как сазан, прекрасно подойдет. Вымойте ее, счистите шелуху. Жабры выньте, а вот голову оставьте.
Рыба, запеченная с квашеной капустой - фото шаг 2
Для того, чтобы достать из рыбы внутренности, вам необходимо взять самый острый и тонкий нож и сделать надрез вдоль хребта на спине так, чтобы прорезать ребра. Выпотрошите сазана. Будьте очень осторожны, чтобы не порезать руки об острые реберные кости.
Рыба, запеченная с квашеной капустой - фото шаг 3
Если в рыбе была икра, то отделите ее от потрохов. Также понадобится жир, который был внутри. Репчатый лук очистите и нашинкуйте. Квашеную капусту хорошенько отожмите, чтобы в ней осталось как можно меньше сока. Если у вас в рыбе не попалась икра не расстраивайтесь: практически всегда ее можно купить на рыбном рынке.
Рыба, запеченная с квашеной капустой - фото шаг 4
Возьмите сковородку, поставьте ее на плиту, включите огонь и подождите, пока она раскалится. Влейте на сковородку подсолнечное масло, бросьте рубленый лук. Убавьте огонь до среднего, обжаривайте лучок до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет "золотиться".
Рыба, запеченная с квашеной капустой - фото шаг 5
Когда лук будет готов, туда же на сковородку выложите квашеную капусту. Теперь обжаривайте лук с капустой около десяти минут. По мере необходимости доливайте растительное масло, чтобы капуста не пригорела, регулярно перемешивайте овощи.
Рыба, запеченная с квашеной капустой - фото шаг 6
Пока поджаривается капуста и лук, измельчите при помощи ножа рыбью икру и жир. Смешайте оба компонента, выложите к овощам на сковородку. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Икра готовится очень быстро. Она будет готова, когда приобретет характерный розовато-золотистый оттенок. Добавьте к ингредиентам соль, перец и лаврушку. Перемешайте все содержимое сковородки.
Рыба, запеченная с квашеной капустой - фото шаг 7
Выключите огонь, переложите капусту с икрой в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли. Когда смесь станет едва теплой, начините ею рыбу через отверстие, которое вы проделали у нее в спине. Закалывать отверстие ничем не надо, так как такая начинка не вытекает.
Рыба, запеченная с квашеной капустой - фото шаг 8
Теперь натрите рыбу солью и растительным маслом без запаха. Противень застелите специальным пергаментом для запекания. Выложите на него рыбу. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов, положите в него противень с сазаном. Запекается рыбка около часа, это зависит от ее размеров. В конце, когда она будет практически готова, включите духовку в режим "Гриль", чтобы на сазане появилась румяная корочка. Готовую рыбу подавайте горячей, смазав майонезом, на блюде со свежими овощами.

Оценить рецепт Рыба, запеченная с квашеной капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лена Денисова 12.04.2016 11:25 «Ответить

Ничего себе) очень аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
пирог с смородиной замороженной

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
шампиньоны жареные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти