Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Рыба, запеченная под соусом в духовке

Рыба, запеченная под соусом в духовке



Приготовил :  
24.01.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбу по этому рецепту я готовлю уже несколько лет и всегда очень довольна. Запеченная в духовке рыба под этим соусом всегда получается очень вкусная и ароматная. Причем рыбка подходит совершенно любая

Описание приготовления:

Запечь рыбу в духовке даже проще, чем поджарить на сковороде, вашей активности здесь понадобится минимум. Но если хотите, чтобы рыбка получилась по-настоящему вкусной, приготовьте ароматный соус, который дополнит и усилит вкус рыбы. Я предлагаю рецепт, как приготовить рыбу, запеченную под соусом в духовке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Состав / Ингредиенты:

  • Толстолоб 1,2 Килограмма
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Петрушка 0,5 Пучка
Количество порций 3

Как приготовить "Рыба, запеченная под соусом в духовке"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от луски и внутренностей, удалите жабры. Хорошенько промойте ее под проточной водой.
Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
Заполните брюхо толстолобика луком, помолите и поперчите.
Приготовьте чесночный соус. Для этого выдавите через пресс чеснок в сметану, добавьте соль, немного любимых специй, хорошо перемешайте полученную массу. Щедро смажьте полученным соусом рыбу с обеих сторон.
Заверните рыбку в 2-3 слоя фольги и отправьте в горячую духовку. Через 20-25 минут разверните фольгу и проткните рыбку спичкой, если она свободно войдет, значит, рыбка готова. Теперь нужно придать ей аппетитную корочку, для этого оставьте ее в духовке еще на 10 минут, не заворачивая в фольгу.
Толстолобик под ароматным чесночным соусом готов, пожавайте его целым, украсив парой веточек петрушки.
Оценить рецепт Рыба, запеченная под соусом в духовке
4.9, всего 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рыба, запеченная под соусом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба, запеченная под соусом в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лидия 26.10.2017 19:00 

Идея замечательная с соусом, я чуть изменила рецепт, положила в сметану чеснок, прованские травы, перец черный и красный молотый. Лук не добавляю внутрь, я больше люблю без таких добавок... Отличная рыбка получилась!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Малышева 01.02.2016 11:31 

Хороший рецепт, приготовлю! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
маринованный крыжовник рецепт

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
блюда на шпажках в духовке рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика