мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыба, запеченная под соусом в духовке

Рыба, запеченная под соусом в духовке



Добавил:  
24.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рыбу по этому рецепту я готовлю уже несколько лет и всегда очень довольна. Запеченная в духовке рыба под этим соусом всегда получается очень вкусная и ароматная. Причем рыбка подходит совершенно любая

Описание приготовления:

Запечь рыбу в духовке даже проще, чем поджарить на сковороде, вашей активности здесь понадобится минимум. Но если хотите, чтобы рыбка получилась по-настоящему вкусной, приготовьте ароматный соус, который дополнит и усилит вкус рыбы. Я предлагаю рецепт, как приготовить рыбу, запеченную под соусом в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Толстолоб — 1,2 Килограмма
  • Сметана — 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Петрушка — 0,5 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба, запеченная под соусом в духовке"

Рыба, запеченная под соусом в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от луски и внутренностей, удалите жабры. Хорошенько промойте ее под проточной водой.
Рыба, запеченная под соусом в духовке - фото шаг 2
Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
Рыба, запеченная под соусом в духовке - фото шаг 3
Заполните брюхо толстолобика луком, помолите и поперчите.
Рыба, запеченная под соусом в духовке - фото шаг 4
Приготовьте чесночный соус. Для этого выдавите через пресс чеснок в сметану, добавьте соль, немного любимых специй, хорошо перемешайте полученную массу. Щедро смажьте полученным соусом рыбу с обеих сторон.
Рыба, запеченная под соусом в духовке - фото шаг 5
Заверните рыбку в 2-3 слоя фольги и отправьте в горячую духовку. Через 20-25 минут разверните фольгу и проткните рыбку спичкой, если она свободно войдет, значит, рыбка готова. Теперь нужно придать ей аппетитную корочку, для этого оставьте ее в духовке еще на 10 минут, не заворачивая в фольгу.
Рыба, запеченная под соусом в духовке - фото шаг 6
Толстолобик под ароматным чесночным соусом готов, пожавайте его целым, украсив парой веточек петрушки.

Оценить рецепт Рыба, запеченная под соусом в духовке:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Малышева 01.02.2016 11:31 «Ответить

Хороший рецепт, приготовлю! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
маринованный крыжовник рецепт

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
блюда на шпажках в духовке рецепты с фото