мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Рыба, запеченная под молочным соусом

Рыба, запеченная под молочным соусом



Приготовил:  
13.01.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Раньше я запекала рыбное филе под майонезом, но когда появился ребенок, мы все перешли на правильное питание, и майонез я заменила на молочный соус "Бешамель". В результате блюдо получилось вкусным!

Описание приготовления:

Здесь я подробно расскажу, как приготовить рыбу, запеченную под молочным соусом. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, нежной и сочной. Молочный соус придает ей мягкость и великолепный аромат, он дополняет ее вкус, делает его более выраженным. Попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, и ваши родные пальчики оближут!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 250 Грамм
  • Молоко — 450 Миллилитров
  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Мука — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Рыба, запеченная под молочным соусом"

Рыба, запеченная под молочным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное порционными кусочками, поэтому мне остается только разморозить его при комнатной температуре.
Рыба, запеченная под молочным соусом - фото шаг 2
Приготовьте молочный соус. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и введите муку, быстро размешав ее, доведите массу до однородности.
Рыба, запеченная под молочным соусом - фото шаг 3
Добавьте молоко и, время от времени помешивая, варите до загустения.
Рыба, запеченная под молочным соусом - фото шаг 4
Выложите на противень порционные кусочки филе пангасиуса, посолите и поперчите с обеих сторон.
Рыба, запеченная под молочным соусом - фото шаг 5
Залейте рыбку соусом и отправьте в духовку на 20 минут. Эта рыба готовится очень быстро, поэтому, как только сверху появится румяная корочка, противень нужно доставать из духовки.
Рыба, запеченная под молочным соусом - фото шаг 6
Филе пангасиуса под молочным соусом готово, подавайте его с картофельным пюре или кашей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба, запеченная под молочным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Рыба, запеченная под молочным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дария 29.10.2017 21:40 «Ответить

Интересный рецепт, сегодня приготовлю, рыбка есть в морозилке...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
что можно сделать из клубники вкусного

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
пирог с творогом в мультиварке