мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба в кляре во фритюре



Добавил:  
03.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Удивительно хрустящая, внутри очень нежная и мягкая рыба в кляре во фритюре в домашних условиях - отличный вариант закуски или основного блюда. Быстро, вкусно и совершенно несложно.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт рыбы в кляре во фритюре - отличная альтернатива покупным закускам к пиву. Подавать такую рыбку можно с самыми разнообразными соусами по вкусу. Попробуйте повторить этот рецепт и вам обязательно понравится.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2-3 Литров
  • Мука — 300 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Пиво — 500 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Филе рыбы — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рыба в кляре во фритюре"

Рыба в кляре во фритюре - фото шаг 1
1. Рыбку нужно вымыть, обсушить и удалить все косточки и кожицу. Нарезать средними полосочками или можно кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.
Рыба в кляре во фритюре - фото шаг 2
2. Рыбку немного посолить и отложить в сторону. А тем временем можно заняться кляром. Параллельно поставить разогреваться масло. Для кляра в глубокую мисочку всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить немного острого перца и любые специи по вкусу. Отдельно взбить яйцо и влить его в муку. Тщательно перемешать и постепенно добавлять пиво, взбивая кляр до однородности.
Рыба в кляре во фритюре - фото шаг 3
3. Кусочек рыбки обвалять в кукурузном крахмале, а затем опустить в кляр. Как следует обмокнуть, чтобы кляр полностью покрыл рыбку. При желании в рецепт приготовления рыбы в кляре во фритюре можно не использовать пиво, заменив его обыкновенной водой.
Рыба в кляре во фритюре - фото шаг 4
4. Отправить рыбку в масло. Если у вас нет под рукой фритюрницы, можно использовать небольшую кастрюлю. Масло должно быть очень хорошо прогрето.
Рыба в кляре во фритюре - фото шаг 5
5. Жарится рыба в кляре во фритюре в домашних условиях довольно быстро. Как только стала румяной, можно доставать и отправлять в масло вторую порцию.
Рыба в кляре во фритюре - фото шаг 6
6. Выложить готовую рыбку на бумажную салфетку, убрав остатки масла. Вот и все, вкуснейшая рыба готова. Можно пробовать и угощать близких.

Оценить рецепт Рыба в кляре во фритюре:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
вегетарианские рецепты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
консервация