мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Судак / Рыба, тушенная в томатном соусе

Рыба, тушенная в томатном соусе



Добавил:  
23.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рыбка и томаты - это беспроигрышное сочетание на все времена! Тающее во рту мясо судака в сочном томатном соусе станет приятным дополнением праздничного обеда, смотрите рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Конечно, тушить рыбу можно и в томатной пасте. Но приготовленный самостоятельно томатный соус гораздо вкуснее. К тому же, это совсем не сложно. Хорошо сочетается с томатным соусом речная рыба, поэтому для приготовления рыбы. тушенной в томатном соусе, я взяла филе судака.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Судак
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 3-5 Штук
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба, тушенная в томатном соусе"

Рыба, тушенная в томатном соусе - фото шаг 1
Чтобы соус был вкусным и насыщенным, выбирайте обязательно сочные и спелые помидоры.
Рыба, тушенная в томатном соусе - фото шаг 2
Рыбку промойте и почистите.
Рыба, тушенная в томатном соусе - фото шаг 3
Также удалите кожицу у рыбы. Порежьте филе на порционные куски, обваляйте их в муке хорошенько. Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Рыба, тушенная в томатном соусе - фото шаг 4
Обжаривайте с двух сторон до готовности. Можете убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Судак - рыба речная, жарится довольно долго. Процесс может занять минут 10-15. За это время сделайте соус.
Рыба, тушенная в томатном соусе - фото шаг 5
Помидоры ошпарьте, удалите у них кожицу, а также семечки (это желательно, но не обязательно). Перец болгарский тоже очистите от семечек, порежьте кусочками. В блендере измельчите до пюреобразного состояния помидоры и перец, а также чеснок не забудьте, добавьте специи по вкусу, а также пол чайной ложки сахара.
Рыба, тушенная в томатном соусе - фото шаг 6
Затем полученным соусом залейте рыбу на сковороде. Накройте снова крышкой и тушите минут 10-15 еще.
Рыба, тушенная в томатном соусе - фото шаг 7
Потом крышку можно убрать, чтобы соус загустел, а лишняя влага испарилась.
Рыба, тушенная в томатном соусе - фото шаг 8
Готовую рыбу, тушенную в томатном соусе, подавать можете с любым гарниром или овощами.
Рыба, тушенная в томатном соусе - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба, тушенная в томатном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
куриная лапша рецепт с фото

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
как приготовить белые грибы