мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба под морковью



Приготовил:  
04.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеная рыба под морковью - это идеальный вариант полезного обеда или ужина. Приготовить это блюдо можно заранее и подавать как горячим, так и холодным.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рыбы под морковью достаточно простой, а потрясающий вкус блюда поражает даже искушенных гурманов.

1. Рыбу промыть, почистить и отделить филе.
2. Порезать порционными кусочками и замариновать в соке 1 лимона (30-60 минут).
3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
4. Нагреть на сковороде масло и отправить туда лук с чесноком. Жарить до золотистого цвета.
5. Морковь почистить и мелко нарезать (можно потереть на терке).
6. Сельдерей измельчить.
7. Когда лук поджарится, добавить морковь и сельдерей.
8. Помидоры очистить от кожи и порезать маленькими кусочками.
9. Добавить на сковороду к овощам.
10. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и душистый перец.
11. Положить томатную пасту и налить немного горячей воды. Тушить на медленном огне пока овощи не будут мягкими.
12. Замаринованную рыбу немного просушить, посолить и поперчить по вкусу.
13. Обвалять с двух сторон в муке и отправить на отдельную сковороду. Жарить до аппетитной корочки.
14. Готовую рыбу аккуратно переложить в сковороду к овощам. Можно взбрызнуть лимонным соком. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5.

Рыбу под морковью в домашних условиях можно подавать сразу, но это блюдо остается вкусным и на следующий день, при чем в холодном виде.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Морковь — 4-5 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Помидоры — 300-350 Грамм
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Душистый перец — 6 Штук
  • Мука — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Рыба под морковью:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Рыба под морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт творожно яблочная запеканка

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
блюда для детей из камбалы