мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыба под майонезом в духовке

Рыба под майонезом в духовке



Добавил:  
13.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рыба под майонезом в духовке - это очень простая, но вкусная запеканка с аппетитной сырной корочкой. Готовится очень просто, довольно быстро, при этом прекрасно насытит и оставит чувство легкости.

Описание приготовления:

Приготовленная рыба под майонезом в духовке очень хорошо сочетается с самыми разными гарнирами. Особенно вкусно подавать такую рыбу с пюре и свежими овощами. Я лично очень люблю готовить самые разные сорта рыб именно таким образом - под аппетитной майонезной и сырной корочкой. Приготовленная рыба по данному рецепту - это очень вкусно, обещаю! :)


Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль. перец, приправы — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба под майонезом в духовке"

Рыба под майонезом в духовке - фото шаг 1
Филе рыбы, если нужно, размораживаем, просушиваем бумажным полотенцем и делим на небольшие кусочки. Затем в форму для выпекания добротно наливаем масло и складываем туда кусочки рыбы (желательно в один слой).
Рыба под майонезом в духовке - фото шаг 2
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Затем достаем рыбку.
Рыба под майонезом в духовке - фото шаг 3
Смазываем рыбу майонезом, посыпаем солью и перцем.
Рыба под майонезом в духовке - фото шаг 4
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Рыба под майонезом в духовке - фото шаг 5
Затем немного убавляем в духовке огонь (до 150-160 градусов) и запекаем еще около 20-30 минут.
Рыба под майонезом в духовке - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба под майонезом в духовке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блины с творогом

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
ячневая каша в мультиварке