мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыба под кисло-сладким соусом

Рыба под кисло-сладким соусом



Добавил:  
16.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

В этом рецепте не столь важно какая именно будет рыба под соусом. Вся изюминка блюда в самом соусе. Отварите, запеките или просто пожарьте рыбу без костей и подайте под ксило-сладким соусом.

Описание приготовления:

Чтобы получить кисло-сладкий соус, я использую томаты и яблоки. Это сочетание как нельзя лучше передает это вкусовой набор. Дополняю любимыми специями, щепоткой соли и соус готов! Хотите оставьте его в таком виде, а можно с помощью погружного блендера пюрируйте соус до однородного состояния.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Сладкое яблоко — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Кориандр молотый — 1-2 Щепоток
  • Имбирь молотый — 1-2 Щепоток
  • Майоран — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Вода — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба под кисло-сладким соусом"

Рыба под кисло-сладким соусом - фото шаг 1
Приготовьте необходимые продукты и специи. Приступим.
Рыба под кисло-сладким соусом - фото шаг 2
Рыбу вымойте, удалите голову и внутренности, порежьте на кусочки или оставьте целой, как нравится. Посолите и заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 35 минут, температура 200 градусов.
Рыба под кисло-сладким соусом - фото шаг 3
Очищенный лук порежьте полукольцами, с томатов снимите кожуру и порежьте крупными кубиками.
Рыба под кисло-сладким соусом - фото шаг 4
У яблок удалите сердцевину и кожуру. Порежьте тонкими дольками. Очищенный чеснок просто раздавите ножом или порубите не крупно.
Рыба под кисло-сладким соусом - фото шаг 5
На сковороду налейте растительного масла, сложите все овощи и отправьте на средний огонь обжариваться. В процессе влейте воды и протушите до мягкости.
Рыба под кисло-сладким соусом - фото шаг 6
В готовый соус добавьте щепотку соли, специи и доведите до кипения.
Рыба под кисло-сладким соусом - фото шаг 7
Готовый соус снимите с огня. Оставьте в таком виде или измельчите блендером.
Рыба под кисло-сладким соусом - фото шаг 8
Пока мы закончили с соусом приготовилась рыба. Достаньте ее с духовки и осторожно разверните фольгу.
Рыба под кисло-сладким соусом - фото шаг 9
Разложите рыбу по тарелочкам и щедро полейте кисло-сладким соусом. Подавайте горячим блюдо. Приятного!

Оценить рецепт Рыба под кисло-сладким соусом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Софьянчук 17.08.2016 14:32 «Ответить

Какая у вас аппетитная рыбка получилась! Беру себе в заметки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 17.08.2016 20:33 «Ответить

Спасибо Марина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюда из баклажанов и кабачков

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт салатов с фото