мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-министерски



Добавил:  
29.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Отчего этот рецепт рыбы по-министерски носит именно такое название я, честно говоря, не знаю. Но это, наверное, и не важно - главное, что рыба получается очень вкусной! Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда идеально подойдет недорогая морская рыбка - хек, минтай, треска. Что называется, "дешево и вкусно". В процессе запекания рыба пропитается соусом, грибным и луковым соком, станет нежная, сочная, ароматная - пальчики оближете! Конечно, для торжественного застолья (а это блюдо не потеряется даже на праздничном столе) можно взять рыбку "посолиднее" - ту же горбушу, например. Или моего любимого судака.
По поводу грибов - они тоже могут быть разными. Сойдут, конечно, и магазинные шампиньоны (само собой, свежие и крепкие), но если вам посчастливилось собрать или купить лесные грибы - блюдо получится просто сказочно вкусным!
Итак, рассказываю, как приготовить рыбу по-министерски!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Сливки 20% — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-министерски"

Рыба по-министерски - фото шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от костей.
Рыба по-министерски - фото шаг 2
Филе посолить, поперчить. Оставить в сторону.
Рыба по-министерски - фото шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Рыба по-министерски - фото шаг 4
Грибы - кусочками или ломтиками.
Рыба по-министерски - фото шаг 5
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить грибы, затем добавить лук. Готовить еще несколько минут - сильно зажаривать не нужно.
Рыба по-министерски - фото шаг 6
Отделить желтки от белков. Взбить желтки со сливками (не забудьте посолить, поперчить и добавить мускатный орех!).
Рыба по-министерски - фото шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Рыба по-министерски - фото шаг 8
В смазанную маслом форму уложить филе. На него - грибы с луком. Сверху посыпать тертым сыром и залить сливочно-яичной смесью. Запекать в разогретой духовке при 180С до румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба по-министерски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепты печенки с фото

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты с кабачками в мультиварке