мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-капитански



Добавил:  
28.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Простой рецепт рыбы по-капитански поможет вам даже суховатого судака или "скромную" треску превратить в нежное и сочное лакомство, которое совсем не стыдно поставить и на праздничный стол!

Описание приготовления:

Где, когда и при каких обстоятельствах появилось название этого рецепта, я не знаю. Хочется верить, что был какой-то кулинарно-одаренный капитан, который придумал запекать рыбу таким способом, но скорее всего дело обстоит куда прозаичнее - "рыба-по-капитански" получила свое название по аналогии с "мясом по-капитански". его готовят схожим образом - запекают с овощами под сырной корочкой.
Как бы то ни было, но рецепт рыбы по-капитански, думаю, вам пригодится. Вы можете приготовить ее с картофелем или без (в этом случае у вас остается свобода в выборе гарнира), с благородной форелью или доступным хеком - блюдо в любом случае получится очень вкусное!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба малокостная — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливки 20% — 1,5 Стакана
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Картофель  — 0,5 Килограмма (опционально)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-капитански"

Рыба по-капитански - фото шаг 1
Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами.
Рыба по-капитански - фото шаг 2
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Рыба по-капитански - фото шаг 3
Картофель (если вы решили его использовать) тоже.
Рыба по-капитански - фото шаг 4
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Рыба по-капитански - фото шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
Рыба по-капитански - фото шаг 6
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. отделить филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить, перемешать.
Рыба по-капитански - фото шаг 7
Яйца взбить со сливками. Посолить.
Рыба по-капитански - фото шаг 8
На дно смазанной маслом формы выложить картофель. Посолить, поперчить. Распределить половину лука. Выложить рыбу, затем помидоры. Распределить оставшийся лук. Посыпать тертым сыром, залить сливочной смесью и запекать в духовке до румяной корочки 930-40 минут). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба по-капитански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт сырного супа пюре

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
солянка из капусты рецепт