мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-капитански



Приготовил:  
28.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт рыбы по-капитански поможет вам даже суховатого судака или "скромную" треску превратить в нежное и сочное лакомство, которое совсем не стыдно поставить и на праздничный стол!

Описание приготовления:

Где, когда и при каких обстоятельствах появилось название этого рецепта, я не знаю. Хочется верить, что был какой-то кулинарно-одаренный капитан, который придумал запекать рыбу таким способом, но скорее всего дело обстоит куда прозаичнее - "рыба-по-капитански" получила свое название по аналогии с "мясом по-капитански". его готовят схожим образом - запекают с овощами под сырной корочкой.
Как бы то ни было, но рецепт рыбы по-капитански, думаю, вам пригодится. Вы можете приготовить ее с картофелем или без (в этом случае у вас остается свобода в выборе гарнира), с благородной форелью или доступным хеком - блюдо в любом случае получится очень вкусное!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба малокостная — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливки 20% — 1,5 Стакана
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Картофель  — 0,5 Килограмма (опционально)

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рыба по-капитански"

Рыба по-капитански - фото шаг 1
Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами.
Рыба по-капитански - фото шаг 2
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Рыба по-капитански - фото шаг 3
Картофель (если вы решили его использовать) тоже.
Рыба по-капитански - фото шаг 4
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Рыба по-капитански - фото шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
Рыба по-капитански - фото шаг 6
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. отделить филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить, перемешать.
Рыба по-капитански - фото шаг 7
Яйца взбить со сливками. Посолить.
Рыба по-капитански - фото шаг 8
На дно смазанной маслом формы выложить картофель. Посолить, поперчить. Распределить половину лука. Выложить рыбу, затем помидоры. Распределить оставшийся лук. Посыпать тертым сыром, залить сливочной смесью и запекать в духовке до румяной корочки 930-40 минут). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба по-капитански:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Рыба по-капитански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина 13.04.2018 15:58 «Ответить

Ужас. Рецепт ни о чём - просто набор слов. Рыба не получилась. П.С. 1,5 стакана сливок?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт сырного супа пюре

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
солянка из капусты рецепт