мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-деревенски



Приготовил:  
26.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как бы не любила я изысканные рыбные блюда европейской кухни, как бы не восхищалась кулинарной фантазией французов и итальянцев, а все равно простой рецепт рыбы по-деревенски для меня - один из любимых!

Описание приготовления:

Впервые такую рыбу я попробовала у родных мужа. Они живут в казачьей станице на берегу Дона и рыбу, понятное дело, не в магазине покупают:). Что свёкр принесет с рыбалки, то и на стол попадает. Часто это бывает всякая речная мелочь - бычки, карасики, небольшие судачки... Свекровь их чистит, потрошит, надрезает, хорошо солит - на мой взгляд, это вообще одно из главных слагаемых успеха в приготовлении рыбы по любому рецепту - а потом зажаривает до хруста в кипящем масле. Пока рыба жарится, на другой сковороде пассеруется лук - много-много! - который потом заливается томатом и тушится: в итоге получается простой, но удивительно вкусный соус. А всё вместе, с рыбкой - это словами не передать!
Таким образом можно приготовить не только речную рыбу, но и морскую. Однако рецепт приготовления рыбы по-деревенски все-таки больше подходит для речной и озерной. Попробуем?


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Килограмм (лучше всего - мелкая речная)
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное или растительное — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-деревенски"

Рыба по-деревенски - фото шаг 1
Рыбу почистить, выпоторошить, вымыть. Хорошо обсушить. Голову у рыбы не удалять!
Рыба по-деревенски - фото шаг 2
Поперек туловища сделать неглубокие надрезы ножом.
Рыба по-деревенски - фото шаг 3
Натереть рыбу солью и перцем.
Рыба по-деревенски - фото шаг 4
Обвалять в муке.
Рыба по-деревенски - фото шаг 5
Разогреть сковороду с маслом.
Рыба по-деревенски - фото шаг 6
И обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Рыба по-деревенски - фото шаг 7
А дальше есть два варианта. Можно подать рыбу горячей, с пылу-с жару, с отварной картошкой и деревенским луково-томатным соусом. А можно уложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму, залить взбитыми яйцами с молоком и запечь в духовке - 15 минут будет вполне достаточно. Как бы вы ни поступили, рыбка получится - объедение!:)..

Оценить рецепт Рыба по-деревенски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Рыба по-деревенски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
тушеная капуста с мясом рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
свинина с черносливом рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти