мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-деревенски



Добавил:  
26.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как бы не любила я изысканные рыбные блюда европейской кухни, как бы не восхищалась кулинарной фантазией французов и итальянцев, а все равно простой рецепт рыбы по-деревенски для меня - один из любимых!

Описание приготовления:

Впервые такую рыбу я попробовала у родных мужа. Они живут в казачьей станице на берегу Дона и рыбу, понятное дело, не в магазине покупают:). Что свёкр принесет с рыбалки, то и на стол попадает. Часто это бывает всякая речная мелочь - бычки, карасики, небольшие судачки... Свекровь их чистит, потрошит, надрезает, хорошо солит - на мой взгляд, это вообще одно из главных слагаемых успеха в приготовлении рыбы по любому рецепту - а потом зажаривает до хруста в кипящем масле. Пока рыба жарится, на другой сковороде пассеруется лук - много-много! - который потом заливается томатом и тушится: в итоге получается простой, но удивительно вкусный соус. А всё вместе, с рыбкой - это словами не передать!
Таким образом можно приготовить не только речную рыбу, но и морскую. Однако рецепт приготовления рыбы по-деревенски все-таки больше подходит для речной и озерной. Попробуем?


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Килограмм (лучше всего - мелкая речная)
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное или растительное — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-деревенски"

Рыба по-деревенски - фото шаг 1
Рыбу почистить, выпоторошить, вымыть. Хорошо обсушить. Голову у рыбы не удалять!
Рыба по-деревенски - фото шаг 2
Поперек туловища сделать неглубокие надрезы ножом.
Рыба по-деревенски - фото шаг 3
Натереть рыбу солью и перцем.
Рыба по-деревенски - фото шаг 4
Обвалять в муке.
Рыба по-деревенски - фото шаг 5
Разогреть сковороду с маслом.
Рыба по-деревенски - фото шаг 6
И обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Рыба по-деревенски - фото шаг 7
А дальше есть два варианта. Можно подать рыбу горячей, с пылу-с жару, с отварной картошкой и деревенским луково-томатным соусом. А можно уложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму, залить взбитыми яйцами с молоком и запечь в духовке - 15 минут будет вполне достаточно. Как бы вы ни поступили, рыбка получится - объедение!:)..

Оценить рецепт Рыба по-деревенски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
тушеная капуста с мясом рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
свинина с черносливом рецепт с фото