мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Хек / Рыба кусочками, запеченная в духовке

Рыба кусочками, запеченная в духовке



Добавил:  
05.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Отличная идея для легкого и вкусного ужина или обеда - рыба кусочками, запеченная в духовке в домашних условиях, которую можно дополнить овощами по вкусу или соусом.

Описание приготовления:

Особое внимание хочется обратить на то, что если в рецепт приготовления рыбы кусочками, запеченной в духовке, используется семга или лосось, например, то их можно нарезать кубиками, однако белую рыбу лучше сильно не мельчить, чтобы она оставалась сочной. Использовать специи вовсе необязательно, если вы любите натуральный вкус, вполне хватит соли с перцем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хек — 400 Грамм
  • Помидоры черри — 150 Грамм
  • Маслины или оливки — 100 Грамм
  • Красная луковица — 1-2 Штук
  • Каперсы — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Оливковое масло — 1.5 Ст. ложки
  • Специи для рыбы — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба кусочками, запеченная в духовке"

Рыба кусочками, запеченная в духовке - фото шаг 1
1. Вымойте филе хека и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками, но не слишком мелко, вполне подойдут средние по толщине полосочки. Добавьте соль, перец, специи по вкусу (использовать в рецепт приготовления рыбы кусочками, запеченной в духовке можно как готовые наборы, так и любимые сушеные травы и приправы). Тщательно натрите филе специями.
Рыба кусочками, запеченная в духовке - фото шаг 2
2. Дно жаропрочной формы смажьте чуть-чуть растительным маслом. Можно при желании застелить форму пергаментом для выпечки, однако его тоже лучше смазать маслом. Выложите рыбу.
Рыба кусочками, запеченная в духовке - фото шаг 3
3. При желании в таком виде можно отправлять рыбку в духовку, однако в данном случае, это только начало. В глубокой мисочке соедините нарезанные четвертинками черри, измельчите оливки (маслины), а также нарежьте мелко красный лук. Добавьте каперсы, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Рыба кусочками, запеченная в духовке - фото шаг 4
4. Нарежьте мелко свежую зелень и заправьте все оливковым маслом. Аккуратно перемешайте и выложите все сверху рыбы ровным слоем. Использовать в этот простой рецепт рыбы кусочками, запеченной в духовке можно и другие овощи по вкусу.
Рыба кусочками, запеченная в духовке - фото шаг 5
5. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков, до готовности.
Рыба кусочками, запеченная в духовке - фото шаг 6
6. Рыба кусочками, запеченная в духовке в домашних условиях может быть дополнена гарниром по вкусу, соусом, а также свежим салатом, например. Очень вкусное, легкое и аппетитное блюдо.

Оценить рецепт Рыба кусочками, запеченная в духовке:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
блюда с щавеля

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
как делать пирожки с щавелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти