мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба клыкач на гриле



Добавил:  
22.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами.

Описание приготовления:

Готовится такая рыбка очень легко. Порезанные кусочки сначала обжарьте на сковороде с двух сторон. А затем посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке 10-15 минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Рыба клыкач — 700 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Рыба клыкач на гриле"

Рыба клыкач на гриле - фото шаг 1
Рыбу клыкач чаще всего продают уже нарезанную на стейки. Это сорт морской рыбы, у клыкача белое плотное мясо. По вкусу — что-то среднее между минтаем и форелью. Куски рыбы нужно очистить от чешуи (чаще всего рыба нарезана, но не почищена). Вымойте кусочки. Промокните бумажным полотенцем.
Рыба клыкач на гриле - фото шаг 2
Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
Рыба клыкач на гриле - фото шаг 3
Сковородку гриль хорошо разогрейте. При помощи кисточки смажьте ее растительным маслом. Выложите кусочки рыбы на сковороду, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Рыба клыкач на гриле - фото шаг 4
Готовую рыбу уложите на сложенную в несколько слоев фольгу. Я придала ей форму лодочки.
Рыба клыкач на гриле - фото шаг 5
Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на рыбу. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте в ней рыбу на протяжении 10 минут.
Рыба клыкач на гриле - фото шаг 6
Подавать рыбку к столу можно прямо в фольге. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба клыкач на гриле:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
клубничный кисель

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
как приготовить куриные сердца в мультиварке