мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулька с тушеной капустой



Приготовил:  
09.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты.

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить рульку с тушеной капустой так, чтобы все приятно удивились и просили еще? Добавьте несколько непривычных ингредиентов, которые оттенят вкус мяса и капусты. Картофель будет самым лучшим гарниром к этому блюду.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1 Штука
  • Тимьян — 10 Грамм
  • Розмарин — 2 Грамма
  • Пиво — 1 Литр
  • Перец черный горошком — 6 Штук
  • Масло сливочное топленое — 25 Грамм
  • Перец черный душистый молотый — 6 Штук
  • Тмин — 5 Грамм
  • Квашеная капуста — 250 Грамм
  • Зеленые яблоки — 30 Грамм
  • Гвоздика — 1 Штука
  • Апельсины — 1/2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Картофель молодой — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рулька с тушеной капустой"

Рулька с тушеной капустой - фото шаг 1
Возьмите переднюю или заднюю свиную ногу весом в полтора килограмма. Предпочтительнее, конечно, задняя, так как в ней больше мяса. Если на мясе остались волоски, то опалите ее горелкой.
Рулька с тушеной капустой - фото шаг 2
Возьмите большую кастрюлю, в которую влезет свиная рулька целиком. Вскипятите в ней воду, добавьте пиво и специи. Погрузите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и томите на медленном огне около двух часов.
Рулька с тушеной капустой - фото шаг 3
Растопите сливочное масло, или же просто заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. При помощи кулинарной кисти смажьте маслом отваренную рульку.
Рулька с тушеной капустой - фото шаг 4
Выложите свиную рульку на пергамент и отправьте в разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку. Запекайте ее до появления хрустящей корочки коричневого цвета.
Рулька с тушеной капустой - фото шаг 5
Капусту нашинкуйте. Вкуснее будет, если вы используете квашеную капусту. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом и с добавлением лаврового листа. Влейте к капусте немного воды или рассола, протушите ее до мягкости.
Рулька с тушеной капустой - фото шаг 6
Добавьте в капусту ложечку томатной пасты, хорошенько перемешайте. Затем положите к капусте очищенное и нарубленное соломкой яблоко и сок половины апельсина. Тушите под закрытой крышкой десять минут.
Рулька с тушеной капустой - фото шаг 7
Картошку хорошенько вымойте, потому что кожицу с нее счищать не надо. Разрежьте каждый корнеплод на четыре части и обжарьте на сливочном масле на сковороде до готовности. Подавайте картофель с рулькой и капустой.

Оценить рецепт Рулька с тушеной капустой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Рулька с тушеной капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
телятина рецепты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
тунец рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти