мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Рулетики на скорую руку

Рулетики на скорую руку



Добавил:  
23.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Бывают такие рецепты, которые знать просто необходимо, потому что они смогут не раз выручить вас в ситуации, когда, например, неожиданно нагрянули гости, а в доме нет абсолютно ничего вкусненького.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт рулетиков на скорую руку я знала еще в школе и мы с подружками довольно часто после уроков собирались у кого-нибудь дома и готовили такую вкуснятину. Ну а сейчас это моя палочка-выручалочка, ведь частенько бывает, что друзья предупреждают меня о своем прибытии за полчаса, но и в этом случае я встречаю их во всеоружии. Вы только подумайте, насколько здесь все просто: вам нужно сделать тесто, отправить его на 10-15 минут в духовку, а затем просто смазать любым вареньем или джемом - очень быстро и невероятно вкусно. Так что когда друзья позвонят вам и скажут, что уже в пути, вспомните про этот рецепт приготовления рулетиков на скорую руку, с ним вы сделаете отличное угощение к чаю.


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан (250 мл)
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Джем или варенье  — По вкусу
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 8

Как приготовить "Рулетики на скорую руку"

Рулетики на скорую руку - фото шаг 1
Итак, разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем все до пышной пены, объем яиц должен при этом увеличится в три раза.
Рулетики на скорую руку - фото шаг 2
Затем наливаем кефир в стакан и гасим в нем соду, выливаем эту массу во взбитые яйца с сахаром, перемешиваем.
Рулетики на скорую руку - фото шаг 3
В муку добавляем ванилин и начинаем постепенно всыпать муку в миску, замешиваем жидкое и однородное по консистенции тесто.
Рулетики на скорую руку - фото шаг 4
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто, равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем корж 10-15 минут, но следите, чтобы ничего не пригорело.
Рулетики на скорую руку - фото шаг 5
Когда корж подрумянится, мы выключаем духовку и застилаем стол еще одним листом пергаментной бумаги, посыпаем его сахарной пудрой. Теперь снимаем корж вместе с бумагой с противня и переворачиваем его листом вверх на посыпанный пудрой пергамент. Удаляем бумагу, на который выпекался корж и смазываем его любым вареньем или джемом.
Рулетики на скорую руку - фото шаг 6
Затем аккуратно скручиваем корж в рулетик, пока он не остыл, и посыпаем его сахарной пудрой.
Рулетики на скорую руку - фото шаг 7
Готовый рулетик нарезаем на ломтики и с удовольствием угощаемся. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Рулетики на скорую руку:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Рулетики на скорую руку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Brovkina 16.10.2014 16:19 «Ответить

Приготовила)))) Оооочень вкусный рулетик получился)))) выпекать на 180 градусов ровно 15 минут)))советую попробовать)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 13.02.2015 17:11 «Ответить

Вкусный рулетик :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
как готовить щи рецепт

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
кекс ванильный рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти