мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Рулетики из говядины с сыром

Рулетики из говядины с сыром



Добавил:  
04.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рулетики из говядины с сыром - это блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и станет самым любимым для тех, кто впервые его попробовал.

Описание приготовления:

Помимо грибов, лука и сыра, в начинку можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус. А также начинку можно измельчить с помощью мясорубки или блендера после того, как мы ее обжарим и измельчим на небольшие кусочки. В таком случае у нас получится самый настоящий фарш, с которым говяжьи рулетики тоже будут очень вкусные и ароматные.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Ингредиенты:

  • Говядина филе — 700 Грамм
  • Шампиньоны — 450 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Сыр моцарелла — 250 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров (35% процентов жирности)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Рулетики из говядины с сыром"

Рулетики из говядины с сыром - фото шаг 1
Итак, с помощью ножа снимаем шелуху с лука и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом разрезаем его на две половинки, а затем каждую луковую часть разрезаем еще на две половинки вдоль плода. И теперь измельчаем лук поперек половинок на небольшие по толщине четвертинки круга. Мелко рубленный лук перекладываем в чистую тарелку.
Рулетики из говядины с сыром - фото шаг 2
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем их водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла. После этого ставим емкость на большой огонь. А после закипания воды, делаем средний огонь и варим яйца вкрутую в течение 7-10 минут. сразу же после этого выключаем конфорку и ставим кастрюлю под холодную проточную воду в раковину. Оставляем яйца на 2 минуты в таком состоянии, чтобы они полностью остыли и стали комнатной температуры, а нам благодаря этому не составило трудов впоследствии с них снять скорлупу.
Рулетики из говядины с сыром - фото шаг 3
Теперь руками очищаем вареный ингредиент от скорлупы и еще раз промываем его под проточной водой, чтобы смыть оставшиеся кусочки скорлупы. Выкладываем яйца на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим их на небольшие квадратики размером не больше 1-1,5 сантиметров. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Рулетики из говядины с сыром - фото шаг 4
Итак, для начала промываем шампиньоны под проточной водой и сразу же после этого выкладываем их на кухонное бумажное полотенце, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь, поудобнее разместив ингредиент на разделочной доске, ножом удаляем огрубевшие хвостики и затем – нарезаем продукт на небольшие кусочки. Измельченные грибы выкладываем в чистую тарелку.
Рулетики из говядины с сыром - фото шаг 5
Для приготовления этого блюда советую использовать именно сыр моцареллу. Ведь именно этот молочный ингредиент придаст нашему блюду нежности и приятный сливочный аромат. На вкус такой сыр немного солоноват с небольшой кислинкой. Он легко поддается плавлению при высоких температурах, а так как мы наши говяжьи рулетики будем запекать в духовке, то мягкий сыр соединит все другие компоненты в одну палитру вкуса. В общем, вкус незабываемый, да и польза от него не малая, так как в его состав входят необходимые витамины, а также макро- и микроэлементы. Вот поэтому с помощью средней терки натираем сыр моцареллу прямо над чистой тарелкой и пока что откладываем в сторону.
Рулетики из говядины с сыром - фото шаг 6
Итак, ставим на средний огонь сковороду и наливаем в емкость 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в сковороду измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент в течение 10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать желтоватый цвет.
Рулетики из говядины с сыром - фото шаг 7
Сразу же после этого выкладываем в емкость с жареным луком измельченные грибы, и все хорошо перемешав деревянной лопаткой, жарим ингредиенты еще в течение 10-15 минут до тех пор, пока не испарится весь грибной сок, а шампиньоны не приобретут коричневатый цвет. Внимание: не забываем продолжать время от времени помешивать все лопаткой. После этого выключаем конфорку и оставляем овощную зажарку в стороне, чтобы она немного остыла.
Рулетики из говядины с сыром - фото шаг 8
Выкладываем в миску остывшие жареные овощи, измельченные яйца и тертый сыр моцарелла. Солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.
Рулетики из говядины с сыром - фото шаг 9
Хорошо промываем говядину под проточной теплой водой. Затем вытираем насухо ингредиент, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем его с помощью ножа поперек волокон на кусочки размером в толщину примерно 0,9 - 1 сантиметр. Внимание: если размер кусочка вам кажется не очень длинный и удобный, чтобы заворачивать в него начинку и делать из него рулетик, тогда говяжий кусочек можно разрезать посередине, но не до конца, чтобы по внешнему виду он напоминал нам открытую тетрадь.
Рулетики из говядины с сыром - фото шаг 10
Затем солим и перчим каждый говяжий кусочек с двух сторон по желанию и отбиваем мясо с помощью специального молоточка. Таким образом наш главный ингредиент станет еще тоньше по толщине и нам не нужно будет беспокоиться о том, что в него будет неудобно заворачивать начинку.
Рулетики из говядины с сыром - фото шаг 11
Итак, мясо с начинкой готовы, поэтому можно переходить к самому важному этапу приготовления блюда. Воспользовавшись дважды столовой ложкой, выкладываем на край кусочка начинку и сворачиваем мясо в рулетик, начиная с того края, где находится начинка.
Рулетики из говядины с сыром - фото шаг 12
А чтобы рулетик не распался в процессе его дальнейшего приготовления, прокалываем его 2-3 зубочистками насквозь, закрепляя свободный край. Также можно воспользоваться специальной нитью и несколько раз обмотать ею наше блюдо. Готовый рулетик перекладываем в свободную тарелку. Так поступаем со всеми мясными кусочками.
Рулетики из говядины с сыром - фото шаг 13
А теперь начинается самое интересное! Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь. Когда масло начнет закипать, выкладываем в емкость рулетики и обжариваем их до образования золотистой корочки со всех сторон. Внимание: выкладываем блюдо в первую очередь швом вниз, чтобы он поджарился и держал форму рулетика. Благодаря этому после - можно будет аккуратно достать зубочистки и продолжать обжаривать рулетики уже со всех остальных сторон.
Рулетики из говядины с сыром - фото шаг 14
Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем жареные рулетики из сковороды в противень, укладывая их плотно друг к другу. Затем наливаем аккуратно в емкость очищенную воду, стараясь попасть струей в пустые места между рулетиками и бортами противня. А в конце поливаем рулетики сливками по всей поверхности блюда. По желанию мясо с начинкой можно дополнительно посолить и поперчить. Затем ставим противень с рулетиками в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 180°-190°С в течение 30 минут.
Рулетики из говядины с сыром - фото шаг 15
По истечению отведенного времени на приготовление блюда, выключаем духовку и достаем противень с рулетиками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулетики из говядины с сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
что приготовить из цукини

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
мясные блюда на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти